Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Является ли данная ситуация мошеничеством

Добрый день! Меня зовут Екатерина! У меня такой вопрос: моего брата кинули на деньги, он занимался поставкой техники. Взял у заказчиков предоплату, перевёл деньги московской компании они его кинули. Теперь он должен деньги заказчикам. Недавно ему причинили вред. Его нашли психически плохом состоянии и он ничего не помнит-амнезия. Скажите пожалуйста если не него поступили заявления в УВД и посчитали как статья мошеничество, ничего не помнит, то что в этом случае грозит

21 Мая 2014, 11:16, вопрос №455630 Екатерина, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Статья 81 Уголовного кодекса РФ — Освобождение от наказания в связи с болезнью
    Лицо, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, освобождается от наказания, а лицо, отбывающее наказание, освобождается от дальнейшего его отбывания. Таким лицам суд может назначить принудительные меры медицинского характера.

    Лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания.

    Лица, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, в случае их выздоровления могут подлежать уголовной ответственности и наказанию, если не истекли сроки давности.

    Проводите в отношении брата мед.экспертизу. Если эксперты признают наличие заболевания по которое препятствует отбыванию наказания, то можете заявить ходатайство об освобождении от отбывания наказания в связи с болезнью.

    21 Мая 2014, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats