Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Водоемы и пути подъездов к ним

Здравствуйте.

Если в деревнях,СНТ,коттеджных поселках и прочих загородных,которые расположены близ водоемов,улицы перекрывают шлагбаумами и другими средствами,которые затрудняют подъезд к воде,законно ли это? И на каком расстоянии можно ставить машину от водоема?

Спасибо!

14 Мая 2014, 08:40, вопрос №449828 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенов Денис

    Здравствуйте! 

    В случае нарушения Ваших прав необходимо это зафиксировать  (произвести фото- или видеосъемку) и обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру.

    Водный кодекс РФ

    Статья 6. Водные объекты общего пользования
    1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

    6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

    8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

    14 Мая 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats