Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коллекторы изводят звонками

Добрый день! Вопрос следующий. Один мой знакомый оформляя крелит в ОТП банке оставил мой номер как номер контактного лица(я до определенного момента даже не был в курсе этого, то есть он даже не спросил разрешения, да и непонятно зачем он это сделал потому как мы практически не общаемся).

Далее он не заплатил последний платеж. и с начала зимы прошлого года мне стали периодически названивать сотрудники банка ОТП, но они вели себя достаточно корректно и звонили в рабочее время и в будние дни. Я им много раз говорил что его не знаю передать ему ничего не могу и повлять на ситуацию возможности не имею. Потом банк передал мой номер телефона коллекторскому агенству и вот тогда меня начали откровенно доставать, первый месяц я старался спокойно объяснять тоже самое что говорил сотрудникам банка, но меня особо не слушали(не было черного списка, звонили с московских номеров а мне по работе часто звонят из москвы поэтому не брать трубку не мог). Когда мне это надоело я спокойно(правда еще спокойно) предупредил что могу написать заявление в прокуратуру по факту телефонного хулиганства а так же неправомерности предоставления моих личных данных третим лицам. На что мне ответили что я могу идти и жаловаться куда угодно, в другой раз я спрросил когда меня перестанут доставать ответ был мы будем звонить пока вы либо тот кто должен не заплатят нам деньги. Все бы ничего но они звонят и в выходные у рано утром и поздно вечером. В феврале я оставил банку ОТП жалобу(я был их клиентом по потребительским кредитам около 3 раз и всегда платил исправно на что и давил при разговоре) ее приняли и о чудо звонки прекратились. Но как оказалось через 2-3 недели это явление было временным и помимо звонков мне стали поступать смс с текстами типа - пьянки гулянки зхаканчиваются а долги нужно платить, если вы поедите в отпуск у вас будут проблемы с таможней потому что вы должны выплатить долг и прочее подобного рода. В моем новом телефоне уже около 50 номеров, причем в последнее время смс и звонки стали поступать не с московским префиксом а как будто с нашего местного теле2 и мтс. Последний раз когда я разговаривал с ними я был на взводе и повысил голос угрожая проблемами с законом на что услышал дословный ответ - ну ну беги жалуйся. Кстати даже когда я говорил спокойно со мной на 80% говорили высокомерно пренебрижительно хамски и грубо.

Вопрос следующий можно ли юридически в этой ситуации наказать коллекторское агенство? И как быть что бы звонки прекратились(номер сменить не могу по разным причинам)

13 Мая 2014, 12:36, вопрос №449143 Артем, г. Воркута
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Артем, вам необходимо подать заявление в полицию по факту угроз. Коллекторские агентства полулегальны в нашей стране.

    Желаю удачи!

    13 Мая 2014, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats