Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 111 ч.1 сделователь хочет дать до 4 лет срока

Добрый день! вопрос такой: действие происходило 3 января 2014г. Я подрабатывал охранником в ночном клубе, пришел посетитель с компанией, шумно отдыхали на втором этаже клуба. После нескольких замечаний от персонала и отдыхающих мы со вторым охранником попытались усмирить буйного, выпившего клиетна. На наши замечания реагировал агресивно, мы стали его выводить под руки из клуба, потерпевший замешкался у лестницы и упал с нее кубарем до самого низа. После чего мы его подняли и с нашей помощью отвели к раздевалке, где он стал неадекватно себя вести, кричать на нас, угрожать расправой, его пытались усмирить его сестра и друг, но он в ответ нанес удар кулаком в лицо сестре а потом своему другу, увидев это я подбежал к потерпевшему и нанес ему удар кулаком левой рукой, после чего он упал и ударился головой об пол, дальше мы с ним еще лежали на полу и я пытался его успокоить. После этого был вызван наряд полиции и его увезли. Потерпевший обратился только через день или два в скорую помощь, а заявление он написал только спустя 3 месяца, так как в это время он находился на лечении, сделали две косметические операции. Потерпевший утверждает что я его избил, и ударил несколько раз ногой в лицо, я от этих показанй отказываюсь, ссылаясь на то что он травмировался при падении с лестницы, так же он не помнит падения с лестницы и не помнит моего удара рукой, но утверждает что я его избил еще до лестницы и после. Следствие еще идет, экспертиза выявила три тупых удара в области головы, но утверждают что лестница здесь не при делах. Я судимостей не имею, на иждивении несоверш. дочь, работаю, я был в трезвом состоянии и ударил его только с целью усмирить, чтобы он не продолжал наносить удары отдыхающим гостям, пусть даже его знакомым. Встречались с потерпевшим, он требует денежной компенсации, просит нереальную сумму + он еще состоит на учете в полиции (избивает сожительницу) и имел срок условный если не ошибаюсь. Следователь шьет ст 111 ч.1, мне грозит до 4 лет тюрьмы, хотя я с этим не согласен. Адвоката мне предоставили гос. но от него толку мало как я понял. Реально ли получить по этой статье условный срок или лучше нанимать платного адвоката и разруливать с ним? Не знаю что придпринять, следователь утверждает что пока всё на его стороне, факт есть что я его ударил и возможно я и нанес ему повреждения. Может его еще где избили или еще что то, это я уже не знаю.

Спасибо за ответы!

06 Мая 2014, 10:15, вопрос №443939 Роберт, г. Нарьян-Мар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте!  Следователь может хотеть все что угодно,  а наказание назначает суд. Сложно что — либо пояснить не зная материалов дела,  но если хорошо поработать, то можно перейти и на ст. 118 УК РФ и ст. 115 УК РФ. Даже если останется ст. 111 УК РФ,  то как правило назначается условное наказание. 

    06 Мая 2014, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Не факт, коллега, не факт: бывает так, что и по ч.1 дают реальное лишение. Вероятность этого считаю достаточно высокой, исходя из позиции потерпевшего. ТС- без опытного адвоката не обойтись.

    06 Мая 2014, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats