Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Изменение к штатам

У работника 5 разряд, присвоен 6 разряд. Издаем приказ об изменении штатов. Как, на Ваш взгляд, должно звучать в приказе: переименовать штатную единицу "приборист 5 разряда" на "приборист 6 разряда" или исключить...ввести...? Наименование профессии не меняется, меняется только квалификация работника. Новых обязанностей нет, условия труда прежние.

05 Мая 2014, 21:34, вопрос №443664 Анна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 819 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Анна.

         Необходимо издать производственный приказ о внесении изменений в штатное расписание, согласно которого из штатного расписания исключается  должность  ...   разряда  ...   категории оплаты труда   ...,  с размером должностного оклада (тарифной ставки)  ...   рублей,     в … структурном подразделении,   и  вводится  должность  ...  (далее по тексту).

          Далее  работник, выполняющий  работу в старой должности, уведомляется письменно, под роспись,  об исключении (ликвидации) занимаемой им должности  и предлагается перевод на новую должность (тарифную ставку).  В случае отказа от предложенной работы (что в данном случае маловероятно), а также от других предложенных ему вакантных должностей (рабочих мест) , по истечении двух месяцев со дня уведомления,  трудовой договор подлежит прекращению по основаниям сокращения штатов.  Если же он согласится на перевод — издаётся приказ по личному составу о переводе.

    05 Мая 2014, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Владимир, тогда встречный вопрос: у нас есть работники, которые попали под сокращение и им вручены уведомления. Таким образом они могут претендовать на вновь введенную штатную единицу?

    06 Мая 2014, 21:30
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Анна.

       Вы абсолютно правы, конечно могут, если обладают необходимой профессиональной подготовкой и если эта работа не противопоказана им по состоянию здоровья, то есть, их профессионализм и трудовые навыки соответствуют требованиям 6-го разряда. Даже тот специалист, что работает по пятому разряду, и тот должен сдать квалификационный экзамен на соответствие шестому разряду, после чего он ему будет присвоен. Если претендентов несколько — можно провести конкурс (особенно если такой метод укомплектования кадров прописан в Коллективном трудовом договоре. Если даже не прописан, всё равно конкурсный метод применить можно, так как он не противоречит трудовому законодательству), чтобы на работе остался самый высококвалифицированный и достойный  профессионал. 

    07 Мая 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats