8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из приватизированной квартиры

Добрый день, помогите пожалуйста в таком вопросе:

Мой отец является собственников приватизированной квартиры, полученной им в наследство (все документы в порядке). Квартира была сдана в найм (без договора) на длительный срок. Супружеская пара упросила отца сделать постоянную регистрацию, и теперь, отказывается освобождать квартиру и добровольно выписываться из неё. Возможно ли решить данную проблему в досудебном порядке? Если нет, то в какой суд и какое заявление подавать, что бы освободить жил.площадь и лишить жильцов постоянной регистрации?

, АлинаАлександровна, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Вашу проблему решить можно, но только в судебном порядке. Без суда их выписать можно только с их согласия.
Без их согласия уже эту проблему нужно решать в суде.

Обращаться нужно исковое заявление в районный суд по месту нахождения квартиры.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как выписать дочь с двумя несовершеннолетними детьми из приватизированной квартиры?
Здравствуйте. Я пишу от лица матери, так как хочу ей помочь. Мама владелица приватизированной квартиры, где прописаны она, сестра и я (проживаю на съемной жилплощади, потому до сих пор прописан, но помогаю материально постоянно). Мама живет с новым мужем, который прописан в своей квартире. С отцом она развелась давно. Она хочет выписать свою совершеннолетнюю дочь с несовершеннолетним ребенком, что после его рождения прописали к маме. Ее дочь и ребенок не живут с ней уже много лет, а живут у отца ребенка. Отец ребенка (алкоголик) отказался прописывать их у себя, а также отказался от отцовства. Он периодически ее бьет, а однажды она даже оказалась в больнице из-за побоев, но родительских прав их не лишили. Они оба не работают или устраиваются на пару месяцев поработать за весь год. В содержании жил-площади, оплаты услуг сестра не принимает каких-либо финансовых операций. В квартире, за время ее не проживания, произошел капитальный ремонт и замена некоторых электроприборов, в которые она так же и копейки не вложила. Мама подала на нее в суд о выписке ее и ее ребенка и выиграла дело. Но сестра, узнав о выписке, подала в суд об отмене принятого решения о выписке ее и ребенка и дело выиграла. В результате дело возобновилось. Отношения мамы и сестры очень плохие. Испортились они, когда у сестры проснулся бунтарский период и, бросив институт, она гуляла черт знает с кем. Поначалу приходила очень поздно или вообще ночью или под утро. Затем устраивала загулы на несколько месяцев, потом перешла на год. Приводила ее "знакомых" в мамину квартиру, когда той не было дома. И однажды оказалось, что из квартиры пропали часть маминых денег и драгоценностей. После подобных выкрутасов их отношения очень сильно испортились. Суд возобновил дело о выселении сестры и ее ребенка, так как мама ее не известила о суде и сменила замки, тем самым препятствуя ее попаданию в квартиру. О суде и вызове в суд мама могла ее известить только через родственников со стороны отца, с которыми она тоже в плохих отношениях, так как те потворствовали ее таким вот загулам и проживаниям на жил-площадях ее "знакомых". Выделяя ей деньги, что она тратила на себя и них, родственники покупали им еду, одежду и технику в их квартиры. Даже для ее теперешнего "знакомого". Общаются они крайне редко (она пару раз приезжала, но чаще звонила). Да и инициаторов разговоров является только сестра. Мама даже говорить с ней не желает. После их разговоров (даже по телефону) мама принимает таблетки и лекарства от давления и сердца. Конечно она тут же извещает меня об ее звонках. А я приезжаю к ней, после ее звонков, так как не знаю, станет ей плохо или мне уже прямо с работы вызывать неотложку или скорую для мамы. Сейчас она хочет въехать в отремонтированную квартиру с ребенком, так сказать на все готовенькое. Подскажите пожалуйста, очень хочу помочь маме, но не знаю что делать и можно ли выиграть дело и что для этого нужно?
, вопрос №1706382, Петр, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Жилищное право
Может ли бывший муж прописать меня в приватизированную квартиру без согласия совладельца?
Может ли прописать мой бывший муж меня в приватизированную квартиру без согласия совладельца (его матери)? Я была выписана через суд по его заявлению, но сейчас он передумал. Если нет, то поможет ли повторное заключение брака? Или в случае, если он подарит часть своей доли в данной квартире. Что можно предпринять для повторной моей прописки? Если решение о снятии с постоянной регистрации и выселении вынесено по исковому заявлению бывшего мужа, может ли его мать привлечь исполнительные органы (или полицию) для моего принудительного выселения?
, вопрос №1694349, Ирина, г. Москва
4 ответа
Право собственности
Выселение из квартиры, если приобретатель по ордеру не был участником приватизации
Здравствуйте. Посоветуй, пожалуйста! Ситуация такая ...В 1998 г у нас была приватизированная квартира(А) на родителей. Мы обменялись с людьми квартирой (А) на муниципальную(Б). Обмен был не законный.Насчет обмена сделки документов нет, не регистрировали сделку. Прошло 20 лет родители до сих пор по закону собственники (А) жилья. Отец платит налог на квартиру (А)С женщиной , которой мы менялись переписала ордер на отца.( квартира Б), а на неё ничего не оформили. В дальнейшем муниципальную квартиру (Б) приватизировали на нас(детей) в 2010, т.к. родителям отказали, потому что они уже участвовали в приватизации (А) и в тот момент времени у них есть жилье по документам (А). Сейчас я плачу налог за квартиру(Б) так как собственники я и сестра. В 2010 родители развелись, при разделе имущества мама подписала мировое соглашение. Отец его нарушил, а мама не успела во время взять исполнительный лист. Оставила там всё, рассчитывая на то что квартира детей и отец нас не выставит на улицу. В итоге в 2016 году отец приводит женщину, а нас в дом не впускает даже вещи забрать. Говорит докажите,что там кто-то живет и по чекам доказывайте , что ваше что-то есть. Мы обратились в суд с иском на выселение этих людей.Наш адвокат говорит не реально его выписать с квартиры (Б), т.к. он был прописан в 1998 году, а мы стали собственниками этой квартиры в 2010 ( Б) Говорит , что до момента приватизации у нас были равные права и он был по ордеру приобретателем. Хотя участников приватизации он тоже не был. что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №1550648, Мария, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Выселение мужа из приватизированной квартиры
Добрый день! Мой бывший муж имеет свою долю в моей приватизированной квартире. Являясь гражданином Украины ему незаконно при обмене паспорта по возрасту. выдали паспорт РФ , с пропиской по месту жительства. И вот уже 4 года он не имеет паспорта, ( идёт длительная переписка с Украиной) с работы уволили. Так как паспорт ему был выдан незаконно, значит и участие его в приватизации было не законно. Прошу помощи в его выселении. Шиц Любовь Валентиновна 1958г./р.
, вопрос №1100660, Любовь, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Не приватизированная квартира
я с мужем проживала 10 лет в двухкомнатной не приватизированной квартире. зарегистрированы были в ней муж и его сестра. я проживала без регистрации так как сестра была против. внезапно муж умер. его сестра приватизировала квартиру и подала заявление в суд о моем выселении. решение суда выселить меня так как я не приобрела ни каких прав на квартиру так как в ней была не зарегистрирована. вопрос если подать иск о признании права собственности на эту квартиру в порядке наследования так как муж выражал свое желание о приватизации при жизни путем простого письма и свидетелей будет положительный результат или не стоит этим заниматься что показывает практика или требовать выделить мне 1\2 доли у сестры так как квартира уже приватизирована .
, вопрос №743467, геннадий, г. Москва
1 ответ