8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли публиковать в социальных сетях фото и видео без согласия?

последнее время в популярных социальных сетях, типа - в контакте, создаются различные группы,в которых происходит публичное обсуждение и оскорбление личности. Можно ли обратиться с этим в суд или полицию?

28 апреля 2014, 12:08, Анна, г. Смоленск
Алексей Карманов
Алексей Карманов
Юрист, г. Великий Новгород

Обсуждение не противоречит закону. Оскорбление — уголовно наказуемое действие (ст. 130 УК РФ). В любом случае у вас всегда есть право обратиться в органы внутренних дел с заявлением о возможном преступлении. Для фиксации доказательства — обратиться к нотариусу с заверением скриншота с экрана монитора. То есть нотариус увидит на компе, что действительно такая информация есть на таком-то сайте и всё. Это доказательство.

28 апреля 2014, 12:26
2
0
2
0

Оскорбление — уголовно наказуемое действие (ст. 130 УК РФ).

Мунаев Илья

Вношу уточнение. ст. 130 УК РФ утратила силу. Оскорбление есть в кодексе об административных правонарушениях

Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

30 апреля 2014, 15:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
3 Можно ли запросить копии материалов дела и видео с камер ГМЦ мне как участника ДТП?
2 с лишним месяца назад произошло ДТП без пострадавших. На разбор ДТП мы со 2 участником явились в назначенное время. По схеме ДТП и видеозаписи с камеры ГМЦ видно что 2 участник перестраивался чем и спровоцировал ДТП. С моей стороны нарушений не нашли. 2 участник не соглашался с инспектором и захотел привлечь свидетелей которые сидели в его автомобиле во время ДТП. На что инспектор отложил дело до опроса свидетелей на 2 недели. В течении 2 месяцев я приходил в ГИБДД 3 раза ,никаких свидетелей не приходило и 2 участник тоже не появлялся. В итоге мне было выписано постановление о прекращении производства по административного делу. 1) Нужно ли обжаловать постановление если в нём не сказано что я не виновен в ДТП, ведь выплату в страховой хочу получить полную? 2) Обжаловать постановление в начальстве или суде? 3) Можно ли запросить копии материалов дела и видео с камер ГМЦ мне как участника ДТП?
13 апреля, 10:04, вопрос №3026579, Алексей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Могут ли родители фиксировать на фото и видео действия сотрудников школы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли родители фиксировать на фото и видео действия сотрудников школы? Ситуация - благоустройство территории, родители зашли на территорию и стали снимать что делают сотрудники. Не нарушают ли они ГК и 152-ФЗ снимая без разрешения сотрудников? И второй вопрос - могут ли родители находиться на территории детского сада, если дети не посещают детский сад (в летний период многие дети в сад не ходят). Или они могут находиться только длили привода детей в сад и для забора детей домой.
23 августа 2020, 16:28, вопрос №2847563, Валерия, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли хранить свои интимные фото и видео, сделанные в 17 лет, когда тебе 18 лет?
Можно ли хранить СВОИ интим фото/видео, сделанные в 17 лет, когда тебе 18? Пишу, потому что "Вопрос слишком короткий".
10 мая 2019, 16:04, вопрос №2354288, Юрий, г. Михайловск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли выложить в социальную сеть фото и видео с концерта?
Скажите, пожалуйста, можно ли выложить в социальную сеть фото, видео с концерта? Съемка не была запрещена.
16 ноября 2018, 23:19, вопрос №2169811, Валерия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имею ли я право на фото и видео съёмку в общественных местах?
Имею ли я право вести фото и видео съёмку в общественных местах(магазины,рестораны,школы и т.д) на территории РФ,если перед входом весит значок "перечёркнутого фотоаппарата"?
22 мая 2016, 12:39, вопрос №1260403, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.04.2014