Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Цена квартиры

У нас с братом в собственности 2-х комнатная приватизированная ( в равных долях), квартира со смежными комнатами. В этой квартире проживаю я с нашим отцом. У брата есть еще жилье, где он и проживает. Хочу выкупить у брата его долю. Квартира стоит 1,8 млн.руб. (соответственно пол квартиры 900 тыс.руб.), а если продавать комнату цена комнаты гораздо дешевле. По какой цене правильно (справедливо) решается этот вопрос?

23 Апреля 2014, 22:53, вопрос №434622 Ольга, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга, понятия «правильности» и «справедливости» довольно абстрактны и субъективны. Для любого человека «правильно» лишь то, что соответствует имеющейся у него системе ценностей и его мировоззрению, т.е. что кажется «правильным» Вам, другим может показать совершенно «неправильным». Таким же образом обстоит дело и со «справедливостью». У каждого свои представления о том, что «справедливо», а что нет. Например, общеизвестным считается факт, что жизнь несправедлива. Но это не мешает многим жить счастливо и радоваться жизни во всех её проявлениях.

    Вы пишите, что намерены выкупить долю, принадлежащую брату, но не указываете, желает ли брат продать Вам свою долю. Если он не захочет этого сделать, то обязать его невозможно (даже в судебном порядке).

    Полагаю, что цена выкупа принадлежащей Вашему брату 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру — вне зависимости от её конкретного стоимостного выражения — должна быть взаимоприемлемой (для Вас и брата), основанной на взаимной договорённости, на компромиссном решении.

    23 Апреля 2014, 23:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ!!!

    24 Апреля 2014, 06:19
stats