Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Чем рискует ООО?

Здравствуйте! Мной (физ. лицо) получен исполнительный лист о взыскании денежных средств с ООО, возбуждено исполнительное производство, счета фирмы нулевые, имущества нет. Ген. директор и учредитель в одном лице этого ООО сейчас работает под другим своим ООО, всего на ней зарегистрировано семь ООО. Возможно ли взыскание по моему исполнительному листу со счетов остальных ООО того же ген. директора? Если и там пусто, то рискует ли этот ген. директор личным имуществом? Спасибо!

23 Апреля 2014, 22:29, вопрос №434608 Галина

Уточнение клиента

Огромное спасибо за ответ! Есть ли возможность привлечь к уголовной ответственности ген. директора этого ООО? Есть информация от бывшей работницы этого ООО, что при возникновении долга директор просто обнуляет счета и открывает новые ООО, продолжает работать в тех же помещениях под тем же названием. Также со слов этой работницы в исполнительном производстве находится 15 возбужденных исполнительных производств на ее фирмы. Неужели эта схема заработка никак не наказуема?

23 Апреля 2014, 22:49
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Петрунин Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Исполнительный лист у вас только в отношении только одного ООО. С других ООО вы не имеет права ничего требовать, даже если там тот же директор и учредитель. 

    Директор ответственности не несет в этом случае. Несет ответственность своим имуществом только ИП. Похоже у вас неисполнимый судебный акт. Но в любом случае боритесь. Тюкайте пристава, если ничего не хочет делать, пишите на него жалобу на имя старшего судбебного пристава. 

    23 Апреля 2014, 22:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баринов Алексей

    Здравствуйте! Со счетов других ООО взыскание не возможно.

    Директор может отвечать своим имуществом только при банкротстве юрлица в определённых случаях: согласно федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», на руководителя должника может быть возложена субсидиарная ответственность по долгам компании при недостоверности или отсутствии документов бухгалтерского учета и отчетности, преднамеренном доведении компании до банкротства и в некоторых других случаях.

    Что касается такой схемы работы «директора» — обратитесь в полицию по факту мошенничества.
     

    23 Апреля 2014, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петрунин Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Это серьезный пробел в праве. видел огромное множество таких ситуаций. Один мой клиент пошел другим путем. Нанял коллекторов. По поводу уголовного дела. Не знаю, попытаться можно, но не факт. 

    23 Апреля 2014, 22:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats