Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уволили в декретном отпуске

Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске ,ребенку нет еще 1,5 лет,мне пришла телеграмма о том, что мой трудовой договор закончен и я уволена,заранее меня не предупреждали об этом,ссылаясь на то,что не смогли дозвонится на домашний номер,на мобильный телефон мне звонков не поступало, письменных уведомлений тоже,несколько это правомерно и могу ли я подавать в суд?

23 Апреля 2014, 14:30, вопрос №434125 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.08.2017 мы ответили на 680 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ольга, в период отпуска по уходу за ребенком уволить Вас по инициативе работодателя нельзя. Об этом сказано в статье 256 ТК РФ. Исключением может быть расторжение трудового договора в случае ликвидации организации.
    С уважением.

    23 Апреля 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руднев Андрей

    Здравствуйте Ольга. Право женщины на отпуск по уходу за ребёнком закреплено в статье 256 ТК РФ. В ней в частности сказано, что на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    Гипотетически расторжение трудового договора возможно только в том случае, если договор является срочным, то есть в нем присутствует условие о сроке, на который между сторонами (работником и работодателем) были установлены трудовые отношения.

    Если Ваш трудовой договор не срочный, то увольнять Вас не имели права. Вам нужно обратиться в суд, а можно и даже лучше в прокуратуру, т. к. защита трудовых прав-это прямая обязанность прокурора. Прокурор согласно ст. 45 ГПК РФ обязан подать в защиту ваших интересов по вашему заявлению иск в суд. С уважением.

    23 Апреля 2014, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats