Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Охрана труда

Добрый день.Товарищ уволился с предприятия получив инвалидность по состоянию здоровья, не доработав до пенсии один год.При увольнении с него взяли определенную сумму денег за спецодежду по остаточной стоимости,новую спецовку он должен был получить через месяц.Законно ли поступила администрация предприятия высчитав с него деньги? Спасибо.

  • Документ Microsoft Word.doc
06 Февраля 2013, 12:45, вопрос №43173 владимир, г. Альметьевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 221. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты
    На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.
    Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

    Нет неправомерно, я так понимаю спецовку старую сдали при расчете ?

    06 Февраля 2013, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats