Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Действия судебных приставов

Проясните, пожалуйста ситуацию: судебный пристав не может разыскать должника, хотя доподлинно известно о его нахождении в населенном пункте, а двухмесячный срок истекает через 20 дней. Что делать взыскателю в данной ситуации...

15 Апреля 2014, 19:01, вопрос №427438 Александр Николаевич
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Здравствуйте, Александр Николаевич, 

    двухмесячный срок, установленный законом об исполнительном производстве, не является пресекательным, это срок в течение которого пристав обязан принять все возможные меры ко взысканию долга (очень часто приставы не соблюдают этот срок в силу большой загруженности или иных причин). Истечение этого срока не является основанием к окончанию исполнительного производства, поэтому оставшиеся 20 дней ничем Вам не грозят.

    Если, по Вашему мнению, пристав бездействует, то Вы можете обжаловать его бездействие в порядке подчиненности (старшему судебному приставу) или в суд.

    15 Апреля 2014, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чебанова Анастасия

    Добрый вечер!

    После окончания исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель обязан направить Вам обратно исполнительный лист (если взыскание не производилось).
    После поучения, подавайте исполнительный лист повторно.

    В случае, если Вам известно местонахождение должника, сообщите об этом судебному-приставу исполнителю. Ходите как можно чаше на прием к судебному приставу-исполнителю, запрашивайте информацию о проделанной работе. Если Вы понимаете, что судебный пристав-исполнитель бездействует, обжалуйте его бездействие.

    ФЗ «Об исполнительном производстве»

    Согласно п.1. ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    1. Исполнительные листы, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

    Если Вам необходима помощь в составлении документов для направления в службу судебных приставов, обращайтесь, я помогу. Большой опыт работы в данной области.


    15 Апреля 2014, 19:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats