Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возможно ли мировое соглашение с потерпевшим, если административное дело завели без его претензий?

Здравствуйте. Двигаясь на задней скорости я совершила наезд на женщину. Изначально она попросила отвезти ее домой и разговора о травмах не возникало. Я предложила отвезти в травмпункт, но женщина отказалась. Я отвезла ее домой, в ГИБДД не заявляла. Позже она самостоятельно обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз "ушибы" и завели административное дело на меня. Дознаватель сказала, что суд должен состояться в течение полугода.

Пострадавшая не хочет ждать суда полгода.

Она готова написать отказ от претензий за денежную компенсацию, переданную по расписке. Но дознаватель говорит, что отказ потерпевшей от претензий ко мне абсолютно не повлияет на решение суда и не будет иметь никакого влияния при рассмотрении дела.

Насколько я знаю, больничный потерпевшая не брала.

Уточните, чем мне грозит решение суда и что на это может повлиять. В какие сроки проводится медицинская экспертиза. А также как нам с потерпевшей решить этот вопрос в частном порядке, чтобы мне назначили минимальное наказание.

10 Апреля 2014, 18:19, вопрос №423115 Светлана, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Светлана!

    Уточните пожалуйста, по какой именно статье возбудили дело? И точно оно административное? а не уголовное, так как дознаватель занимается расследованием уголовного дела?

    11 Апреля 2014, 01:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я так понимаю, что уголовное заводится при причинении тяжелого вреда здоровью. а у нее только несколько ушибов.

    11 Апреля 2014, 21:02
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Уголовные дела так же возбуждаются и при причинение лёгкого вреда здоровью или побои.

    Статья 116. Побои[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116]

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. Те же деяния, совершенные:

    а) из хулиганских побуждений;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести

    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 115]

    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    2. То же деяние, совершенное:

    а) из хулиганских побуждений;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Так, что узнайте по подробнее, наличие судимости это уже не шутка, на детях том может отразиться, так что надо срочно пытаться прекратить дело. А в каком районе Самары возбуждено дело?

    11 Апреля 2014, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да нет, мне сказали, что административное нарушение. Правда, дознаватель пока не вызывала.

    Я неумышленно сбила и с потерпевшей договорились, что вред возмещу.

    11 Апреля 2014, 21:24
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Так то согласен что должна быть административка, но причём тогда дознаватель и пол года расследования. Советую Вам сходить и разобраться что же всё таки возбудили.

    11 Апреля 2014, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats