Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой отпуск

Имеет ли право работодатель не давать заслуженный трудовой отпуск,если выявлена недостача?Коллектив состоит из 3-х человек.Все материально ответственные.Я старший продавец,отработавшая в фирме 8 лет!!!Продавцов оставили на месте,а меня попросили просто отдохнуть!отказав в отпуске!и еще вопрос...какой процент работодатель имеет право снимать с зарплаты в счет недостачи??75 процентов это законно?...спасибо...

10 Апреля 2014, 12:50, вопрос №422741 Ольга, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 663 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вера Коротаева
    В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. (ст. 122 ТК РФ)

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
    временной нетрудоспособности работника;
    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

    Таким образом, действия работодателя как в случае непредоставления Вам очередного отпуска, так и в случае удержания из заработной платы сумм в счет погашения недостачи, противоречат требованиям действующего трудового законодательства, нарушают Ваши права как работника и могут быть обжалованы. Советую Вам обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, которая в рамках данных ей полномочий проведет соответствующую проверку, а также привлечет работодателя к административной ответственности и выдаст ему соответствующие предписания с требованием устранить нарушения законодательства о труде.

    10 Апреля 2014, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте!!Хочу уточнить....дело в том....что не то что отказали в отпуске......но и рабочее место не предоставляют!!!!!!Мотивируют тем.....что...-"Деньги отдай...тогда и будешь работать!!!!!!Как это???а если я их НЕ БРАЛА!!!!и взять их не откуда!!!Беспредел!!!!!Это потомучто фирма с Родины Ткачева А.Н.....поэтому наверно такая смелость!!!!я в шоке!!!!!....спасибо вам за поддержку!!!!!.....Ольга....

    19 Апреля 2014, 07:09
stats