Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Иск в суд

С кассиром заключен трудовой договор, договор материальной ответсвенности,имею ли я право подать на нее в суд.Ушла на обед,оставив деньги в пункте приемя-взломана дверь денег нет

03 Февраля 2013, 08:57, вопрос №42268 Mаксим, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Фактически совершено хищение и в любом случае должно быть возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного похитителя. Другое дело - кассир. Если она нарушила должностную инструкцию и положения договора о материальной ответственности, а также сумма ущерба превышает 1 500 000 рублей, Вы можете подать заявление в полицию и на нее. Если в ее действиях усмотрят признаки халатности (Ст.293 УК РФ), будет возбуждено уголовное дело. В рамках дела подадите гражданский иск - в данном случае беспошлинно. Если сумма меньше, и инструкции нарушены, взыскивайте в гражданском порядке. В противном случае отвечать будет похититель. Если его найдут, конечно

    03 Февраля 2013, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Надо бы добавить:

    Ваш первый шаг: написать заявление о пропаже денег в полицию и дождаться принятия ими решения по Вашему заявлению. Скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано, т.к. вара не найдут.

    Второй шаг: взять из полиции копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Оно должно быть вынесено не позднее чем через 10 дней со дня подачи Вами заявления.

    Третий шаг: обратиться в суд о взыскании ущерба с кассира, приложив к иску: копию постановления, взятую из полиции, копию договора о полной мат. ответственности с кассиром, копию приказа о приеме на работу кассира, ее объяснение, квитанцию об уплате госпошлины (возможно потребуются и другие документы, о чем Вам скажут в суде).

    03 Февраля 2013, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats