8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор или гос.контракт

Здравствуйте. Подскажите мы государственное казённое учреждение можем заключать ДОГОВОРЫ или обязательно это должен быть контракт или гос.контракт. Если да, где это можно найти в ФЗ-44? Заранее спасибо.

08 апреля 2014, 13:16, Мария, г. Краснодар
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Мария.

Смотря на что вы хотите заключить то или иное?

08 апреля 2014, 13:20
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Краснодар

обучение сотрудника на семинаре (на сумму 7000)

08 апреля 2014, 13:22

Обычный договор тогда........

08 апреля 2014, 13:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
9% указанной в договоре или может сделать еще выше?
Взяла кредит в банке. Страховку навязали. В договоре написаны ставка по кредиту 7.9% при условии страховании. И отдельным пунктом идет базовая ставка 12.9%. Я хочу в срок 14дней отказаться от страховки. Как банк в этом случае мне перерасчитает? По базовой ставки 12.9% указанной в договоре или может сделать еще выше?. При заключении договора я просила менеждера сделать расчет без страховки и она мне сказала банк только под 18% мне сможет выдать. В раздумье верить менеджеру и не рисковать или ставка не может измениться в большую сторону указанную в договоре?
02 октября 2020, 07:04, вопрос №2875730, Людмила, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Правомерно ли требование об оплате оказанных услуг организацией на основании предоставленного ими обычного счета, без предоставления договора или счета-договора в мой адрес?
Добрый день. Организацией (цех по пошиву штор)были предоставлены нашей организации услуги по пошиву штор. Предварительный договор или счет-договор нашей организации не был предоставлен, к сожалению. Услуги предоставлены были не качественно, но товар отгружен при свидетелях в цеху. Руководитель цеха выставил нам обычный счет с требованием оплаты оказанных услуг. В сложившейся ситуации, должны ли мы оплатить по простому счету оказанные услуги. Или сначала мы должны потребовать от цеха предоставить регламентированные законодательством документы (договор, счет-договор) и только потом оплачивать? И правомерно ли будет такое наше требование? Так как мы включаем в расходы оказание услуг по пошиву и отчитываемся.
21 июня 2019, 06:34, вопрос №2407008, Оксана Чомова, г. Москва
5 ответов
1500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Найм сотрудника (работа по трудовому договору или ГПД удаленно)
Хотим работать как ИП (мы) с физическом лицом (работником) Работа заключается в следующем: 1. Работник должен снимать видеоролики со своим участием. Оплата сдельная - идет за 1 ролик. Должно быть оговорено минимальное кол-во видеоматериалов, производимых в месяц 2. Мы ему даем техническое задание на каждый материал (какие моменты необходимо раскрыть в видеоролике) 2. Нам нужны исключительные права на видеоматериалы ( работник должен не иметь права использовать эти материалы ). 3. Все материалы будут опубликованы в социальных сетях (YouTube, VK, Facebook, Instagram и другие) 4. Работник находится в другом городе и не имеет возможности приехать в наш. Видеоматериалы сам решает, где снимать Вопросы: 1) как лучше оформить трудовые отношения - по трудовому договору или по ГПД или каким-либо другим способом? 2) Можем ли мы работать как ИП с ИП (если работник откроет ИП - не будет ли это считаться трудовыми отношениями и занижением налоговой базы ) 3) В чем разница налогообложения для меня, как работодателя (ИП) при работе по ГПД, трудовому договору и другие варианты 4) нужна помощь в составлении договоров ( как я понимаю, нужен трудовой договор и авторский ) Что указывать в: срок работы, график работы, рабочее место, если у нас сдельная оплата - будет ли это как то привязано к МРОТ, нужны ли нам какие-либо инструкции для внутренней дисциплины и трудового распорядка, расписать трудовые функции 5) Как уволить сотрудника в случае необходимости? 6) Что с трудовой книжкой, нужна ли она? 7) Как при этом выплачивается заработная плата, если у нас сдельная оплата труда 8) Какие еще могут быть "подводные камни"? Что необходимо еще учесть?
08 октября 2018, 16:04, вопрос №2128289, Алексей Партнер, г. Москва
12 ответов
Договорное право
Приоритет договора или уведомления о расторжении
Здравствуйте! Арендодатель вручил уведомление о расторжении договора, в которой через 3 недели просит освободить комнату. При этом уведомление противоречит пункту договора о том, что после одностороннего уведомления договор утрачивает силу через 14 дней. Что важнее в данном случае - договор или уведомление? В договоре нет фразы по поводу прекращения "или по соглашению сторон", "или согласно уведомлению" и т.п., только насчет 14 дней. Спасибо!
17 августа 2017, 12:13, вопрос №1726941, Наталья, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Что указывать в основании расчетов акта — основной договор или дополнительное соглашение к нему?
Добрый день! Я представляю ИП. С заказчиком заключен договор о возмездном оказании услуг, в рамках которого Исполнитель (т.е. наше ИП) оказывает услуги в области разработки программы 1С. В нашем договоре с заказчиком присутствует пункт: Цитата: 6. Срок действия договора. 6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует 12 месяцев. Недавно срок действия договора истёк, в связи с чем было подписано дополнительное соглашение к договору о продлении срока действия, с формулировкой: Цитата: 1. Стороны продлевают срок действия Договора, указанный в пункте '6.1' Договора, до 30 апреля 2017 г. 2. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора. Возник вопрос: какой документ следует указывать в качестве основания при оформлении актов по оказанным услугам и при выставлении счета на оплату? Основной договор или дополнительное соглашение к нему?
08 ноября 2016, 12:35, вопрос №1434331, Egor, г. Тюмень
3 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2014