Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Устроить работника задним числом, оформление сотрудника

Добрый день,

У меня около 1,5 года работает сотрудник (выполнял поручения), с ним сложились очень хорошие отношения, и я хотел бы его устроить на полный рабочий день. Можно ли как-то устроить его задним числом? Или заплатить за него страховые и ПФР взносы, чтобы он не потерял стаж?

Может быть можно утроить его до текущей даты как ученический договора, на сколько я помню там не нужно платить ПФР? А с текущей даты устроить его на полную ставку?

Помогите правильно устроить сотрудника, чтобы не платить большие штрафы и чтобы выгодно было сотруднику.

07 Апреля 2014, 08:27, вопрос №419024 Виталий, г. Благовещенск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, можно принять сотрудника желаемой датой и отправить в долгосрочный отпуск за свой счёт до настоящего времени, отчислений не будет. Только смысл? В страховой стаж для пенсии этот период все равно не засчитается! Отчислений нет (а сейчас ведь организация за каждого сотрудника подает отчет в ПФ в т.ч. и причине отсутствия отчислений — увольнение, отпук по уходу за ребенком, отпуск без сохранения /п).

    07 Апреля 2014, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виталий Олегович.

    Вам лучше оформить работника задним числом и перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.в пенсионный фонд. Так как если нет отчислений в ПФР, то нет и стажа. За неуплату начисляется пеня, при чем маленькая, а штраф только если занижена база для начисления страховых взносов, то есть если бы у вас была «черная» зарплата". В таком случае, бояться нечего.

    07 Апреля 2014, 08:38
    Ответ юриста был полезен? + 4 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. 

    В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии,что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

    Можете оформить задним числом, но для того, чтобы шел стаж, необходимо оплатить взносы в ПФР.

    С уважением, Кирилл. 

    07 Апреля 2014, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Виталий Олегович!

    Согласен с Натальей, можете оформить работника задним числом и за весь период его «трудоустройства» заплатить все взносы, якобы он работал, но просто Вы за него не платили. Что касается возможных последний — то в любом случае потенциальные штрафы будут невелики, так что опасаться нечего.

    Удачи Вам!

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    07 Апреля 2014, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Виталий Олегович!

    оформление задним числом сотрудника, теоретически возможно, но очень накладно.

    Во первых Вам прядётся оплатить налог НДФЛ 13%, в ПФР 26%, ФСС 2,4%, ФФОМС 3,7%,  фактически более 1/3 зарплаты, которую Вы ему укажите.

    Во вторых вам начислят штрафы за несвоевременное предоставление сведений о работнике в фонды, а так же привлекут организацию к административной ответственности.

    Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.7]

    Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16, частью 4 статьи 14.28, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.7.8, 19.8 настоящего Кодекса, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

    Так что если вы готовы понести затраты, так что можете оформить данного работника.

    Всего Вам хорошего!

    07 Апреля 2014, 09:20
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Если хотите устроить работника задним числом, то придётся заплатить все взносы ему, а так же з/п за прошедший период. Иначе могут возникнуть вопросы у инспекции по труду, прокуратуры и налоговой. Можно просто сделать отчисления за работника и оформить документы, что он получал з/п без выдачи таковой. 

    Но штрафы за несвоевременное перечисление страховых взносов будут наверняка.

    07 Апреля 2014, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Из Вашего вопроса следует, что между Вашей компанией и физ. лицом сложились гражданско-правовые отношения на протяжении 1,5 лет. А вознаграждения за разовые поручения выплачивались?

    Если  вознаграждения выплачивались, то фирма по отношению к физ. лицу являлась агентом и должна была перечислять НДФЛ и платежи в ПФ РФ.  Работы по договору подряда входит в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии. Страховой стаж в данном случае будет подтверждаться не трудовой книжкой, а договором подряда и актом выполненных работ (Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения
    страхового стажа для установления трудовых пенсий»).

    Из опыта знаю, что стаж и доход  по гражданско-правовым договорам принимается во внимание и при получении даже ипотеки.

    На основании вышеизложенного делаю вывод: а стоит ли оформлять задним числом? 

    07 Апреля 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

    в дополнение (в качестве основания возникновения трудовых отношений):

    Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя (ст.61 Трудового кодекса РФ)

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. 

    При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3- х рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее 3-х рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями (ст.67 ТК РФ)…

    с уважением,

    Елена

    07 Апреля 2014, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Отвечая на Ваш вопрос: Может быть можно утроить его до текущей даты как ученический договора, на сколько я помню там не нужно платить ПФР? прошу обратить внимание на следующее:

    Согласно ч.2 ст.198 ТК РФ этот вид договора является дополнительным к трудовому.

    Если при гражданско-правовых отношениях отчисления НДФЛ и в ПФ не производились, то предлагаю:

    Начислить страховые взносы в ПФР и НДФЛ за весь
    период (1,5 года); перечислить налоги, страховые взносы; с дать декларации и
    провести камеральную проверку у Вашего куратора для исчисления пени на не
    вовремя оплаченные суммы взносов .



    07 Апреля 2014, 10:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats