Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Сроки возбуждения исполн.производства,бездействия суд.приставами

Здравствуйте!Предьявили исполнительный лист приставам 06.03.2014г. исполнит. производство завели 14.03.2014г.Подскажите не нарушили ли они сроки в возбуждении, и с какого числа считать 2 мес. по закону в течении которого они должны исполнить исполнительный лист и что делать,если судебными приставами не проводятся никаких действий-полное бездействие!

04 Апреля 2014, 09:28, вопрос №416691 Светлана, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Капралов Иван

    Уважаемая Светлана!

    В соответствии со ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» у приставов есть шесть рабочих дней для возбуждения исполнительного производства с дата предъявления исполнительного листа в отдел. Три дня дается на регистрацию исполнительного листа в канцелярии и три дня на возбуждение исполнительного производства приставом. При исчислении срока учитываются только рабочие дни.

    Срок начинает течь со дня следующего за днем предъявления исполнительного листа в отдел. Таким образом, в Вашем случае срок возбуждения исполнительного производства не пропущен.

    Срок совершения исполнительный действий (2-х месячный), согласно ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» исчисляется со дня возбуждения исполнительного производства т.е. в Вашем случае первым днем срока будет 15 марта 2014 года. Закончится срок 15 мая 2014 года.

    В течение этого срока пристав обязан совершить все необходимые исполнительные действия: направить запросы в органы регистрирующие имущество, все наиболее известные банки, пенсионный фонд, налоговую и др.; выйти по адресу должника (наложить арест на имущество, либо установить факт его отсутствия); взять с должника объяснение о причинах неисполнения решения суда; выяснить у него место работы если оно имеется; у должника организации истребовать бухгалтерские документы и провести др мероприятия предусмотренные ст. 64, 68 ФЗ «Об исполнительном производстве».

    В случае если пристав бездействует я рекомендую первоначально подойти на прием к его непосредственному начальнику — старшему судебному приставу. Если это не помогает обратиться с жалобой в суд. Это по моему мнению наиболее действенный способ.

    Я рекомендую также постоянно интересоваться ходом исполнительного производства, так как у одного пристава в исполнении могут находится сотни исполнительных производств и работают они с теми производствами по которым взыскатели занимают активную позицию.

    Надеюсь я Вам помог.

    04 Апреля 2014, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats