Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Об оплате за дворовое освещение

на территории двора МКД находятся 3 опоры со светильниками,служащие дворовым освещением дома. Днное электроосвещение подключено к общедомовому прибору учета,т.е. оплачивается собственниками квартир. Дом управляется ТСЖ. На просьбу председателя ТСЖ в администрацию города взять оплату дворового освещения на баланс муниципалитета, ответ такой: докажите, документами, что это ваша собственность и мы рассмотрим вопрос о передаче данной собственности на баланс муниципалитета. Сложность в том, что при строительстве дома в 1976 году дворовое освещение смонтировано как часть благоустройства двора и уж конечно никаких документов выделяющих это дворовое освещение как отдельную собственность в природе не существует. Как быть? Просто взять оплату, за электроэнергию на дворовое освещение, на себя муниципалитет не хочет.

04 Апреля 2014, 09:21, вопрос №416681 герман петрович, г. Вятские Поляны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добрынин Илья

    первое просто напросто отключить свет, отрезать уличное освещение и написать заявление в администрацию, что придомовая территория не освещается.

    по поводу документов, вас вводят за нос, если имеются бесхозные сети (а раз у вас нет документов то они бесхозные), то эти сети должна забрать администрация/, оформить документы и передать организацией которая отвечает за све в городе.

    удачи

    04 Апреля 2014, 20:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats