8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Номера телефонов для этих аккаунтов я собираюсь приобретать у частных лиц, с которыми я не знаком

Обращаюсь к вам за правовой консультацией по следующему вопросу. Я планирую заниматься продажей готовых аккаунтов для таких социальных сетей, как ВКонтакте, Telegram, Авито и WhatsApp. Номера телефонов для этих аккаунтов я собираюсь приобретать у частных лиц, с которыми я не знаком.

В связи с этим у меня возникли следующие вопросы:

Какие правовые меры я могу предпринять, чтобы минимизировать свою ответственность в случае, если проданные мной аккаунты будут использоваться для мошеннических действий?

Моя цель — максимально защитить себя от любых правовых рисков, связанных с данной деятельностью, и обеспечить соблюдение всех применимых законов и нормативных актов.

Буду признателен за ваше профессиональное мнение и рекомендации по данному вопросу.

Показать полностью
, Владимир, г. Казань
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Номера телефонов для этих аккаунтов я собираюсь приобретать у частных лиц, с которыми я не знаком.

 лучше приобретайте в магазинах.

Никаких гарантий быть не может, если вы купите у  частных лиц.

УПК РФ Статья 56. Свидетель
 

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.

Если телефон все же использовался в мошеннических действиях, вас могут вызвать в полицию как свидетеля.

Придется отвечать на вопросы где, когда, у кого, в каких целях и при каких обстоятельствах вы купили телефон.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Казань
Я не про гарантии спрашиваю, а про насколько надежно продавать аккаунты, будет ли юр ответственность в случае совершения мошенничества с этих аккаунтов и как этого избежать. Номера я покупаю через надежных поставщиков, с этим проблем нет. Просто, если будет мошенничество, то полиция выйдет на номера владельцев, а они уже направят на меня.

Попытку привлечь вас в качестве подозреваемого а потом обвиняемого тоже нельзя исключать, особенно если нет данных о покупке.

Если уж решите покупать у частников, максимально задокументируйте этот факт( переписка, перевод денег за покупку.) 

0
0
0
0
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь
рейтинг 7.5

Здравствуйте! В таком случаи, если полиция вскроет мошенническую схему, то при описанном Вами усматривается соучастие в преступлении.

Прокурор разъясняет

Субъективные признаки исполнителя характеризуются умышленной формой вины. Исполнитель осознает общественную опасность своих действий, а также действий другого соучастника, осознает, что действует не один, предвидит возможность или неизбежность наступления общих для всех соучастников преступных последствий и желает (прямой умысел) либо сознательно допускает (косвенный умысел) наступление таких последствий.

https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_74/activity/legal-education/explain%3Fitem%3D25180121

УК РФ Статья 34. Ответственность соучастников преступления

1. Ответственность соучастников преступления определяется характером и степенью фактического участия каждого из них в совершении преступления.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/d7de9a85bc353e4e999934d7c9856321f2e0ec66/

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Казань
Так я же собираюсь продавать на форуме, откуда мне знать, кто будет покупать аккаунты. То есть, если мошенник купит сим карту в том же салоне мтс, то мтс пойдет соучастником?
Владимир
Владимир
Клиент, г. Казань
Как можно избежать ответственности
Похожие вопросы
Гражданское право
Если всё таки Совкомбанк подаст на меня в суд, как мне доказать что я не совершал покупку?
Пришло досудебное письмо от Совкомбанка, что у меня задолженность 11250р., которую нужно загасить в течение месяца. После запроса информации у банка, получаю ответ: что мною была совершена покупка по номеру телефона 89ххххххххх 15.02.24г. через платежную систему Плайт. Я не являюсь держателем этого номера телефона и соответственно покупку не совершал (мошенничество). Сделал на всякий случай запрос у оператора сот.связи данного номера о своей истории номеров телефонов. Жду ответ. В банк планирую отправить ответ, что не являюсь владельцем данного номера и покупку не совершал и приложить документ с историей владения номерами данного оператора. (Клиентом банка я при этом при всем не являюсь:счетов нет, кредитов нет, задолженностей нет - пробил специалист банка меня через программу в офисе банка). Если всё таки Совкомбанк подаст на меня в суд, как мне доказать что я не совершал покупку?
, вопрос №4160158, СТВ, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Достаточно ли этих документов для ввоза ТС и постановки на учет в РФ?
Добрый день! Нужна помощь, чтобы понять, какие конкретно нужны документы при ввозе авто из Беларуси (авто ввезен в Беларусь из США, растаможен в Беларуси физ.лицом для личного пользования). Авто стояло на учете в Беларуси оформленное на физ.лицо, но не на то, которое растамаживало ТС. После снятия с учёта у нас есть: 1. Таможенный приходный ордер 2. Тайтл 3. Договор купли-продажи 4. Свидетельство о регистрации транспортного средства 5. Транзитные номера. Достаточно ли этих документов для ввоза ТС и постановки на учет в РФ? Нужна ли в нашем случае Пассажирская таможенная декларация, Таможенное удостоверение. Или будет достаточно ТПО?
, вопрос №4159197, Марина, Пинск
Гражданское право
Согласно этого решения газовая служба провела газопровод на муниципальной земле над моим частным ответвленным водопроводом (не параллельно, а поперек)
Сосед поменял способ газификации с надземного на подземный, узаконив судебным решением. Согласно этого решения газовая служба провела газопровод на муниципальной земле над моим частным ответвленным водопроводом (не параллельно, а поперек). В результате чего газовая служба создала охранную зону над моим водопроводом от оси газопровода по обе стороны 2 м и 2 м, всего 4 м ( а это значит я не имею право в этой зоне копать, проводить ремонт, делать замену своего водопровода), то есть меня обременили. Нужно ли было мое письменное согласие на данный вид работы и должен ли был суд меня вызвать на судебные заседания? Могу ли я обратиться в суд, чтобы убрать газопровод над моим водопроводом (повторюсь, мой ответвленный участок водопровода проложен на муниципальной земле)
, вопрос №4159166, Марина, г. Москва
Уголовное право
Нужно ли менять номер телефона если мошенники взломали госуслуги
нужно ли менять номер телефона если мошенники взломали госуслуги
, вопрос №4159025, рашид, г. Москва
Уголовное право
Смотрю, а аккаунт на Авито его заблокировали и номер, с которого он звонил, определяется как спам
Здравствуйте. Я написала на Авито пользователю, который занимается ремонтом стиральных машин. Позже утром, он оотаетил и попросил номер телефона. Я написала и после этого он сразу же позвонил, спросил город проживания и во сколько подъехать мы договорились на определённое время позже. Смотрю, а аккаунт на Авито его заблокировали и номер, с которого он звонил, определяется как спам. И дозвониться невозможно. идут странные гудки. Что делать в этой ситуации?
, вопрос №4157437, Анастасия, г. Чебоксары
Дата обновления страницы 20.06.2024