8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам зарегистрировать пристрой, который был построен в 2015 г бывшими владельцами и уже потом выделить долю ребенку или сначала выделить долю и потом зарегистрировать пристрой?

Здравствуйте. В 2018 году купили дом в ипотеку в селе, дом 80 кв.м., по документам 44 кв.м. Бывшие владельцы сказали, что регистрировать не нужно и что никто не регистрирует, как-то упустили этот вопрос. Родился ребенок, часть ипотеки закрыли маткапиталом, окончательно выплатили ипотеку в марте 2024 года, то есть по закону мы должны выделить долю ребенку. Сейчас 50% доля дома моя, 50% доля мужа.

Встал вопрос о продаже дома, хотим перебраться в город и купить квартиру. И отсюда возникает вопрос. Как нам зарегистрировать пристрой, который был построен в 2015 г бывшими владельцами и уже потом выделить долю ребенку или сначала выделить долю и потом зарегистрировать пристрой?

Показать полностью
, Юлия, г. Москва
Кристина Галий
Кристина Галий
Юрист, г. Воронеж

Сначала необходимо узаконить реконструкцию жилого дома (пристрой).

Для этого обратитесь к любому кадастровому инженеру за составлением технического плана дома, технический план подайте на регистрацию в Росреестр, получите Выписки из ЕГРН с новой площадью.

Далее составьте соглашение об определении долей в жилом помещении, приобретенном с использованием материнского капитала, зарегистрируйте это соглашение в Росреестре.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Право собственности
Должна ли я выделить долю в квартире бывшему супругу?
Добрый день! Я купила квартиру в ипотеку до брака, в браке для частичного погашения ипотеки был использован материнский капитал, после развода я в течении года погасила остаток по ипотеки. Должна ли я выделить долю в квартире бывшему супругу? В МФЦ мне сказали, что доли выделяются только на членов семьи, а бывший муж не является им.
, вопрос №4177522, Елена, г. Москва
Наследство
Возможна ли продажа всего участка площадью 76 Га и как это должно быть оформлено?
Добрый день! В 90-е годы при разделе земель колхоза был отделен участок площадью 76 Га (земли сельхоз назначения) который был разделен на 13 пайщиков в пожизненно наследуемое владение. Был выбран глава данного крестьянско февмерского хозяйства. В последствии в 2012 г. росреестр внес изменение в кадастровые сведения данного участка площадью 76 Га и изменил вид права собственности с "Пожизненно наследуемого владения" на "Собственность" И правообладателем стал один человек тогдашний глава крестьянско фермерского хозяйства. После его смерти данный участок 76 Га унаследовала его дочь и сейчас право собственности принадлежит ей (о чем есть кадастровая выписка о земельном участке с кадастровым номером, площадью 76 Га и видом права - "Собственность") За эти 30 лет с момента выделения колхозных земель часть из 13 пайщиков умерла и никто не вступал в наследство их имущества. В феврале этого года умер еще один пайщик и его наследники собираются вступать в права наследства на его имущество. Есть прецеденты с другими участками земли, которые так же были переданы в качестве паёв в 90-е годы и впоследствии оформлены на одного собственника, в которых после смерти одного из пайщиков его наследники оформляли его пай в собственность. Хотел бы узнать имеют ли наследники право на когда то выделенный в 90-е годы земельный пай? И если имеют то как это будет оформлено, ведь весь участок площадью 76 Га в состав которого входил и пай умершего родственника оформлены как собственность на другого человека? Можно ли на данный момент разделить этот участок площадью 76 Га между оставшимися в живых пайщиками или их наследниками и как это сделать? Возможна ли продажа всего участка площадью 76 Га и как это должно быть оформлено? Возможен ли отказ собственника всего участка площадью 76 Га и что при этом будет с землей и с паями других людей? Спасибо.
, вопрос №4177491, Евгений, г. Воронеж
1200 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Будет ли это справедливо по отношению к ней?
Предстоит развод. Есть 2 детей (7 и 11 лет). Мы оба адекватные, развод мирный, хотим все сделать правильно и справедливо, чтобы никто не остался уязвим и/или обижен, остаться друзьями. Общее имущество (квартира) оценили примерно в 45 млн, есть сбережения 4 млн, и есть кредит потребительский на 3 млн (его невыгодно было гасить, т.к. процент маленький). Хотим, чтобы супруга с детьми осталась жить в этой квартире, но мне тоже надо как-то жить, я вложил все ресурсы и силы в квартиру, кроме нее у меня ничего нет. Она это понимает. У нее есть желание и возможность/доход купить квартиру в примерно половину стоимости общего имущества c использованием IT-ипотеки (но не обычной, на которую высокий процент), у меня нету такой возможности. Чтобы я в этой квартире жил, оплачивал свою часть расходов на детей, а потом как долг будет выплачен, поменять долю в основной на эту. Но вообще хотя бы в теории возможно ли так оформить, чтобы все были защищены? При этом эта ситуация будет на много лет. Например, я схожу с ума и дарю (пишу наследство и т.п.) свою долю кому-то, он заселяется в квартиру к супруге. То есть моя доля в квартире потенциально предоставляет опасность. Возможно ли эту опасность правильно и справедливо убрать без продажи квартиры? Еще придумали вариант: не покупать новую кв, я передаю свою часть совместной квартиры детям, и супруга соглашается на полное содержание детей (у нее такая возможность есть), тогда у меня высвободятся ресурсы, чтобы копить на свою новую недвижимости. Будет ли это справедливо по отношению к ней? Может возможны еще варианты? Необходимое условие: не продавать квартиру, которая сейчас в совместной собственности.
, вопрос №4176457, Андрей, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Сына она один раз дала увидеться, потом начала постоянно говорить то он спит, то ее нет, то она уехала в Москву
Здравствуйте,супругой развелся она уехала к родителям примерно 6 тыс км. Сына она один раз дала увидеться , потом начала постоянно говорить то он спит, то ее нет, то она уехала в Москву а сын с прабабушкой, братьями с родителями, дала номера звони туда , в итоге звонил одному он не рядом втором рядом дал , следующий разы писал сообщение читали и не отвечали мне, про бабушка не может видеосвязь нажимать и очень больна, ждал месяц потом ответила бывшая супруга , с ней договаривался о том что время у нас разное, попросил с корректировать сказала хорошо , в итоге звонила 12,1час ночи разница 5 часов с Москвой, тут моя мама тоже хотела увидеть внука , супруга говорит что он не хочет разговаривать, но постоянно просится к папе. Ребенку 4 года будет. Просится обратно домой я ничего сделать не могу. Хочется видеться хотябы в неделю два раза по связи, ну и на море возит , а супруга открытым текстом говорила. Что нет только возле порога. На два часа и при ком то, а 10 лет будет ездить со мной и с тобой , я не хочу терять сына , и так наговаривает его , и постоянно говорит мне что он хочет то хочет. Это. Алименты она не подала , но я высылаю на карту ей для сына. Прописан у моей матери, а сама она прописана в доме в Воронеже , как мне сделать так чтоб принимать участие воспитание, развитие ребёнка. Некоторые говорят что режим общения ребёнка подавать иск по прописки матери, но она сказала опять сюда приедет не надолго может на год. Также есть сообщение у меня от нее постоянно находит причины тотее нет целый месяц, то есть родные туда звони , в опеку обращался когда рядом жила они заявление не приняли типо нужно фиксация всего и именно бумаги. Одежду которые я покупал мешками и сестра супруга не одевает говорит не в чем ходить ему, имееются фото видео о том что ребенок в то время не хотел к маме домой , мама надоела , мама укусила мама оставляет меня одного в темной квартире и уходит с дядей гулять, как можно ещё сделать так чтоб платит алименты и она отчитывалась за алименты приобретён именно ребенку.
, вопрос №4176324, Иван, г. Улан-Удэ
Нотариат
Или нужно чтобы сестра сначала оформила документы на себя, и только потом сделала дарсве на дочь?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли чтобы брат сделал дарственную на долю дома на сестру, а сестра сразу на свою дочь? Или нужно чтобы сестра сначала оформила документы на себя, и только потом сделала дарсве на дочь?
, вопрос №4176070, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 18.06.2024