8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пока я являлся работающим пенсионером, мне платили пенсию без индексации и оплачивали 1 августа 3 ИПК, хотя начислялось по 10 ИПК за каждый год (зарплата была достойная)

Добрый день. С 01.04.2020г. я оформил пенсию как отец ребёнка ИД и являлся работающим пенсионером до 27.05.2024г. 27.05.2024г. я уволился в связи с достижением мною 63 лет, т.е. достижением пенсионного возраста, согласно пенсионной реформы 2018г. Пока я являлся работающим пенсионером, мне платили пенсию без индексации и оплачивали 1 августа 3 ИПК, хотя начислялось по 10 ИПК за каждый год (зарплата была достойная).

Вопрос: при перерасчёте пенсии после увольнения, кроме индексации должны ли пересчитать и разницу между оплаченными 3 ИПК и начислявшимися 10 ИПК, а это все таки порядка 28 баллов, т.е. порядка 3000 рублей прибавки к пенсии.

Показать полностью
, Валентин, г. Москва
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Валентин!

Да, при перерасчете пенсии после увольнения в связи с достижением пенсионного возраста, помимо индексации, должны быть учтены все ранее не учтенные периоды работы и страховые взносы, за которые вам начислялись пенсионные баллы (ИПК).

Таким образом, разница между начисленными 10 ИПК ежегодно и оплаченными 3 ИПК во время работы после оформления пенсии, должна быть пересчитана и доплачена к вашей пенсии. Это существенная сумма — около 28 баллов или около 3000 рублей прибавки в месяц при текущей стоимости одного пенсионного балла.

Пенсионный фонд обязан провести такой перерасчет автоматически после получения сведений от работодателя о вашем увольнении. Если этого не произойдет, вы вправе обратиться в ПФР и потребовать перерасчета с учетом всех невыплаченных ранее пенсионных баллов.

1
0
1
0
Валентин
Валентин
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ.
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц, и я
Я работал не официально год, платил алименты по 8500 в месяц ,после чего бывшая супруга обратилась к приставам , мне почитали алименты по средней зарплате по России , и получаеться я остался много должен , ну этот долг я погасил, устроился официально на минималку , и сейчас алименты составляют 1/4 , то есть 4810 рублей . Меня устроил частник ИП, но я там сам плачу за себя налог , это 10 тысяч в месяц . Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц , и я уволюсь с работы официальной , лучше платить ребенку больше денег, чем платить налог, я нечего не теряю и не получаю , просто жалко платить 10 тысяч , лучше эти деньги направить ребенку . Супруга идет в отказ , рассчитывая возможно на какие-то большие алименты или не понятно на что и при этом еще запрещает видится с ребёнком . И так вопрос, могу ли я подать в суд , чтобы изменить удержание алиментов с 1/4 , на твердую денежную сумму в 15 тысяч рублей , то есть это в три раза больше чем удерживают сейчас (4810) , как это объяснить в суде , одобряют ли такие иски в практике . Ну и к этому я хочу чтобы суд обязал супругу , дать возможность видеться с ребёнком .
, вопрос №4156423, Денис, с. Севастополь
Все
Снимали квартиру на пол года с собакой по договоруВ конце 6
Снимали квартиру на пол года с собакой по договору.В конце 6 месяца,произошла ситуация,пока нас не было дома,прорвало трубу и вода потекла соответственно вниз и затопила людей,проживающих снизу.Также неоднократно владельцы квартиры находились в квартире без нашего ведома и предупреждения.Собака погрызла немного обои и провод был договор,что мы за это всё оплатим. На данный момент договор расторгнут,но мы в процессе съезда.В нашу сторону посыпались угрозы,что вещи наши выкинут,а собаку будем искать по городу,хотя дата сдачи квартиры еще не наступила.Что делать в такой ситуации,обязаны ли мы оплачивать то,что техника сломалась не по нашей вине?
, вопрос №4156291, Ангелина, г. Уфа
Защита прав потребителей
Снимали квартиру на пол года с собакой по договору.В конце 6 месяца, произошла ситуация, пока нас не было дома
Снимали квартиру на пол года с собакой по договору.В конце 6 месяца,произошла ситуация,пока нас не было дома,прорвало трубу и вода потекла соответственно вниз и затопила людей,проживающих снизу.Также неоднократно владельцы квартиры находились в квартире без нашего ведома и предупреждения.Собака погрызла немного обои и провод был договор,что мы за это всё оплатим. На данный момент договор расторгнут,но мы в процессе съезда.В нашу сторону посыпались угрозы,что вещи наши выкинут,а собаку будем искать по городу,хотя дата сдачи квартиры еще не наступила.Что делать в такой ситуации,обязаны ли мы оплачивать то,что техника сломалась не по нашей вине?
, вопрос №4156271, Ангелина, г. Москва
Трудовое право
Май месяц не работал, 1 10 июня получил аванс за май, теперь должны 25 июня дать расчет за май 25.000, но заявление на увольнение хочу отдать с 15 июня
Здравствуйте. Работаю в ООО машинистом грунтового катка с 2017 года. Работа сезонная. Бывает с октября, ноября до мая, июня сижу на окладе, платят минимально 35.000 чтобы не уволился. За эти 7 лет ни разу не был в официальном отпуске, как они говорят ты же и так отдыхаешь. Это предыстория, сейчас хочу уволиться по собственному желанию, можно ли как то уволиться без отработки, потому что нашёл другую работу и не хотелось бы терять две недели. И на какие выплаты можно рассчитывать после подачи заявления. Сейчас вроде у них началась работа, так что думаю без отработки не отпустят. Зарплату выдают 10 числа аванс, 25 числа расчет. Май месяц не работал,1 10 июня получил аванс за май, теперь должны 25 июня дать расчет за май 25.000, но заявление на увольнение хочу отдать с 15 июня. Теперь думаю если подпишет заявление, то может не выдать 25.06 остаток минималки за май. Думаю даже если напишу заявление на отпуск с последующим увольнением то не получу его, потому что пошла работа. Что могу предпринять? На другой работе, которую нашёл могут за 2 недели, если скажут отработать ,найти другого человека на моё место. Трудоустроен официально. Может подскажите как мне поступить. Спасибо за ответ
, вопрос №4155428, Валерий, г. Москва
Наследство
Все запросы были безрезультатными - в ПФР она не являлась получателем пенсии Есть только свидетели, соседи, которых не привлекали
Здравствуйте, женщина 1941 г. рождения Пропала в 2004 году. На момент пропажи являлась получателем пенсии, через почту. Родственники заявили о пропаже спустя много лет и в 2023 году её судом признали умершей. Вступили в наследство (квартира) и возник вопрос о пенсии. В ходе работы я выяснила, что в 2004 г пенсия возвращалась и её сняли с учёта в марте 2005 г. Наследники обратились в суд с исковым заявлением - суд оставил дело без рассмотрения. Все запросы были безрезультатными - в ПФР она не являлась получателем пенсии Есть только свидетели, соседи, которых не привлекали. Запросы в архивы безрезультатны Посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации
, вопрос №4154705, Елена, г. Чебоксары
Дата обновления страницы 17.06.2024