8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, если я управлял легковым автомобилем в состояние алкогольного опьянения и попал в дтп не имея прав на него но имея права на другую категорию(С), меня лишат категории С

Здравствуйте, если я управлял легковым автомобилем в состояние алкогольного опьянения и попал в дтп не имея прав на него но имея права на другую категорию(С), меня лишат категории С

, Антон, г. Самара
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Антон! Вас лишат права управления всеми транспортными средствами, независимо от категории транспортного средства, которым Вы управляли в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.. 

В силу пункта 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 г. № 20 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

При этом лишение лица права управления транспортными средствами означает, что это лицо одновременно лишается права управления всеми транспортными средствами независимо от того, транспортным средством какой категории (подкатегории) оно управляло в момент совершения административного правонарушения.

Если Вам потребуется более подробная консультация или составление документа, обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате платные. С уважением, юрист Николай Сергеевич Мартюшев!

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как правильно оформить отчуждение 1/2 собственности квартиры в ипотеке чтобы потом при разводе муж не имел право претендовать на квартиру?
Добрый день! Как правильно оформить отчуждение 1/2 собственности квартиры в ипотеке чтобы потом при разводе муж не имел право претендовать на квартиру? Собственники я и он, договор поручительства подписан мужем. Согласен оставить нам с детям ( 7 лет и 6 мес) квартиру. Вдруг у него поменяются планы или передумает
, вопрос №4179708, Анна, г. Иркутск
Гражданское право
Здравствуйте, в 21 году я взял телефон в рассрочку, ее мне одобрили в, ООО Квику ', после первой оплаты мне в
Здравствуйте, в 21 году я взял телефон в рассрочку, ее мне одобрили в ,, ООО Квику '' , после первой оплаты мне в приложении вылезло окно с получением 50 тысяч рублей, я нажал , всего лишь ввёл код из СМС и деньги уже пришли, мне ничего не предоставили, таких документов срока, процентов и всего остального, а через пару дней я зашёл в приложение и увидел что платеж уже 120+ тысяч рублей, я про это забыл ушел в армию, и вот спустя еще год, мне на госуслуги пришло долг по этому кредиту. Хотел бы узнать , если у меня нету ничего что докажет только лишь мои слова, есть ли хоть какие то шансы , если я буду с ними судиться, так как, пока меня не было мой долг перешел в другие руки, что я думаю без суда не могло произойти, но я об этом не был в курсе
, вопрос №4179621, Александр, г. Новокуйбышевск
700 ₽
Автомобильное право
Учета И надо ли вообще что то начинать?
Ситуация следующая. В 2022 г. Попал в ДТП с мотоциклистом. Был суд, меня признали виновником и причинение тяжкого вреда здоровью (264 ч. 1). Наказание 1 год ограничения свободы,+ 1000000 морального вреда, Сейчас прошло 8 месяцев по сроку. В настоящее время выяснилось, что потерпевший ехал на снятом с рег.учета мотоцикле (снят в 2020году), т.е. получается что он не имел права быть участником дорожного движения. На суде этот факт им скрывался. Получается что если бы он не сел на мотоцикл, то аварии бы не произошло.Вопрос: как нам сейчас действовать по вновь открывшимся обстоятельствам? (По факту сокрытия потерпевшим информации по мотоциклу. Также он ездил с номерными знаками, которые должен был сдать при снятии с рег.учета) И надо ли вообще что то начинать? Понятно что срок не снизят, но может хоть возможно уменьшить выплату.
, вопрос №4179408, Татьяна, г. Иркутск
Автомобильное право
Если да, то какой предельный срок обращения в страховую компанию?
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. В одной машине ехала компания друзей, произошло ДТП, один человек (пассажир) погиб (к владению машиной не имеет никакого отношения). Имеют ли право родители погибшего пассажира на получение выплаты по ОСАГО? Если да, то какой предельный срок обращения в страховую компанию?
, вопрос №4178651, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 16.06.2024