8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте я гражданин Узбекистана У меня регистрация другом месте а я живу другой дома они задержали меня

Здравствуйте я гражданин Узбекистана У меня регистрация другом месте а я живу другой дома они задержали меня а потом паспорт взяли второй день паспорт не даёт сказали понедельник МВД оттуда возьмёшь что будет тепе

, Жамшид, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Доброго времени суток.

Если вы проживаете не по месту фактической регистрации, а в ином месте, то возможно привлечение к уголовной ответственности по ст.332.2 УК РФ

УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту… \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

При этом под фиктивной регистрацией будет пониматься 

является фиксация в установленном порядке органами регистрационного (миграционного) учета факта нахождения гражданина Российской Федерации в месте его пребывания или месте жительства в жилом помещении в Российской Федерации, факта нахождения иностранного гражданина или лица без гражданства в месте его жительства в жилом помещении в Российской Федерации на основании представления в эти органы заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо при отсутствии у данных лиц намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо при отсутствии у собственника или нанимателя жилого помещения намерения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанных лиц.

О чем указано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2020 N 18 «О судебной практике по делам о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации и преступлениях, связанных с незаконной миграцией»

Рекомендую явиться в полицию с адвокатом. Вас будут допрашивать. И тут вероятно, нужно дать толковые показания с учетом всех обстоятельств произошедшего. Вполне возможно, что адвокат выработает линию защиты, которая поможет вам.

0
0
0
0
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
рейтинг 7.8

Жамшид, добрый день!

Вы должны проживать по месту пребывания, т.е. в том месте пребывания (квартира, дом и пр.), по которому поставлены на миграционный учет (учет по месту пребывания).

Поскольку в настоящий момент имеет место нарушение требований Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ  «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», Вас оштрафуют по ч. 1 (или ч. 3, если нарушение свершено в Москве) ст. 18.8 КоАП РФ  https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/535af3a253c472402638b7696485e896a7866e5a/

При этом если у Вас уже было нарушение режима пребывания иностранных граждан в РФ, то скорее всего также выдворят из России.

А вот принимающую сторону, которая предоставляла документы в УВМ МВД для постановки Вас на учет по месту пребывания, вполне могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 322.3 УК РФ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/02a5d1724e2965fa733493c6233eb987ae9464b0/, за исключением, если принимающая сторона будет способствовать раскрытию такого преступления и в ее действиях не будет иного состава преступления.

0
0
0
0

Дополню, что в случае установления факта фиктивной постановки на учет по месту пребывания Вы будете сняты с учета по месту пребывания (п. 4 ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). Если судом не будет принято в отношении Вас решение о выдворении из РФ, т.е. Вас только оштрафуют, то при наличии оснований для пребывания в России нужно будет вновь встать на учет по месту пребывания и в дальнейшем не допускать проживание не по месту пребывания, по которому Вы поставлены на миграционный учет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли выписаться из дома с детьми и прописаться в другом месте а дом сестре
Можно ли выписаться из дома с детьми и прописаться в другом месте а дом сестре
, вопрос №4178800, Наталья, г. Энгельс
Семейное право
Здравствуйте, мы с отцом ребенка не расписаны, живем в гражданском браке, у него есть 3/4 квартиры, у его матери есть 1/4 доля в квартире Могу ли я купить за материнский капитал долю у его матери?
Здравствуйте, мы с отцом ребенка не расписаны , живем в гражданском браке , у него есть 3/4 квартиры , у его матери есть 1/4 доля в квартире Могу ли я купить за материнский капитал долю у его матери ?
, вопрос №4178027, Катерина, г. Москва
Военное право
Семья остаётся проживать в квартире а меня обязывают ее сдать
Я военнослужащий, проживаю в квартире полученной по договору социального найма, перевожусь к новому месту службы в другой регион. Семья остаётся проживать в квартире а меня обязывают ее сдать. Что делать в таком случае?
, вопрос №4177294, Юрий, г. Москва
Нотариат
Возможно ли эту долю оформить через суд с отказами родственников или есть другие пути?
Добрый день, после смерти отца прошло 9 месяцев, первые пол года в наследство я не вступил, завещания не было, прописан в другом месте. С отцом были прописаны его мама и его брат. У отца осталась доля в другой квартире, которую нужно оформить на меня. Документы о родстве имеются. Возможно ли эту долю оформить через суд с отказами родственников или есть другие пути?
, вопрос №4176714, Анри, г. Москва
Семейное право
Можем ли мы его продать, а в новом доме после покупки выделить доли?
Хотим с мужем продать дом, купленный за маткапитал, детям доли не выделены, собственники только мы с супругом. Можем ли мы его продать, а в новом доме после покупки выделить доли?
, вопрос №4176299, Ирина, г. Курск
Дата обновления страницы 15.06.2024