8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как теперь мне оформить регистрацию

Здравствуйте. Мы с сыном имеем по 1/2доли в общежитии, он свою долю подарил мне в 2019 году, но я её ещё не оформила в реестре. В 2023 году на его долю наложили арест, за долги в банке. Как теперь мне оформить регистрацию. Судебный пристав арест не снимет пока он не оплатит долг, а он и не собирается платить. Дарственная оформлена через натартус.

, Елена, г. Москва
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Елена!

Как теперь мне оформить регистрацию. Судебный пристав арест не снимет пока он не оплатит долг, а он и не собирается платить. Дарственная оформлена через натартус.

 Никак не оформите. В Росреесре Вам откажут в проведении регисирационных действий.

А в силу закона, право собственности на недвижимое имущество возникает у владельца — не с даты заключения договора — основания, а с момента регистрации перехода прав — в реестре (ЕГРН).

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Спасибо.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте, мне 20 лет исполнилось 18 июня паспорт я не меняла, регистрация брака 17 августа, не будет ли проблем с регистрацией
Здравствуйте, мне 20 лет исполнилось 18 июня паспорт я не меняла, регистрация брака 17 августа, не будет ли проблем с регистрацией
, вопрос №4180181, Настя, г. Москва
Наследство
А через какое-то время оформить все остальное?
Здравствуйте, такой вопрос. Вступила в наследство (квартира, дом, автомобиль, земля) Можно ли теперь пойти к нотариусу и например, оформить только землю(оформить право собственности)?А через какое-то время оформить все остальное?
, вопрос №4179128, Илона, Киев
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Теперь я не понимаю, что делать, по какой цене их продавать, как избежать налога и вообще исчисление 5 лет
Добрый день! Купил в 2021 году нежилую недвижимость по цене 20 млн руб. Год назад разделил его на 7 частей, с присвоением новых кадастровых номеров. В этом году хочу продать 4 помещения из 7. Теперь собственно встал вопрос, я хочу избежать оплаты НДФЛ, тк продаю родственнику помещения. Но знаю, что нужно продавать за ту же стоимость, за что и купил, что бы избежать налога, тк покупка была менее 5 лет назад. Но я то купил получается одно помещение и разделил его на 7. Теперь я не понимаю, что делать, по какой цене их продавать, как избежать налога и вообще исчисление 5 лет после того как я их разделил обнулилось и пошло с нуля или же наоборот не нужно уже ждать 5 лет и можно сразу продавать по любой цене и не будет налога?
, вопрос №4178870, Виктор Сергеевич, г. Москва
Гражданское право
Ей нужны были деньги, но на себя она не может оформить кредит, попросила меня
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Знакомая попросила помочь ей. Ей нужны были деньги, но на себя она не может оформить кредит, попросила меня. Написала расписку. И теперь она не может выплачивать кредит. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №4178585, Вика, г. Тюмень
Дата обновления страницы 24.05.2024