8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими нормативно-правовыми документами регулируется эта обязательность?

Ребенок восьмиклассник. Школа обязывает со следующего года посещать школу полного рабочего дня. Это обязательное мероприятие для всех школьников? Какими нормативно-правовыми документами регулируется эта обязательность?

, Алла Сергеевна, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

На основании, п. 3.4.16. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

При реализации образовательных программ должны соблюдаться следующие санитарно-эпидемиологические требования....

Образовательная недельная нагрузка распределяется равномерно в течение учебной недели, при этом объем максимально допустимой нагрузки в течение дня составляет:

для обучающихся 7-11 классов — не более 7 уроков.

Факультативные занятия и занятия по программам дополнительного образования, планируют на дни с наименьшим количеством обязательных уроков. Между началом факультативных (дополнительных) занятий и последним уроком необходимо организовывать перерыв продолжительностью не менее 20 минут.

… Организация профильного обучения в 10 — 11 классах не должна приводить к увеличению образовательной нагрузки......

Таким образом, регламент, Конвенции ООН о правах ребенка п.2 ст.2

Государства — участники принимают все необходимые меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации или наказания на основе статуса,…

Порок воли и принуждение на основе статуса не допустимы, учебное заведение, школа не может ухудшать положение учащегося по сравнению с действующим законодательством. 

Доброго вам дня

1
0
1
0

Только на добровольной основе с письменного согласия самого ребёнка, согласно, п.4.Статья 37. ГПК РФ Гражданская процессуальная дееспособность в случаях, предусмотренных федеральным законом, по делам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых и иных правоотношений, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе лично защищать свои права и в судебном порядке свои права, свободы и законные интересы. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Как регулируется подобная ситуация законом?
адача 9. Освободившийся из мест лишения свободы гражданин РФ, до своего наказания проживавший в г. Н., решил поселиться у своих родственников в г. К. Однако в отделе полиции заявили о нежелательно- сти его поселения в городе в связи с криминальным прошлым заявителя. Как регулируется подобная ситуация законом?
, вопрос №4161868, Сергей, г. Москва
Семейное право
Какие условия, какие документы необходимы
Добрый день меня завотут Валерия. Подскажите пожалуйста вот какая ситуация. У нас с братом осталась 2х ком квартира после смерти мамы. Через год я собрала все документы и приватизировала её. В приватизацию (доли) Вошли Я,мой брат, его дочь и мой сын. Документы в порядке. За ком. Услуги платим долгов нет.Вообшем мы жили в этой кв. Можно сказать 2 семьи. Я с сыном в одной ком и брат с женой и с дочкой в другой комнате. Через год брата жена беременеет и соответственно возникает вопрос что делать с кв. Продовать. Выкупать доли.. Через какое-то время я повстречала хорошего мужчину и вышла замуж. Я делаю ремонт в комнате закрываю ее на ключ и мы с сыном и с мужем переезжаем в город в кв мужа. Таким образом я оставляю брату и его семье почти всю кв с условием в мою ком не входить.. Хотя она закрыта на ключ. В 2021 году у них родился сын.. И разумеется им стало тесно в кв. Брат настаивает на том чтобы мы что то сделали с кв. Ну разумеется или продать деньги пополам.. Или кто то из нас выкупает доли. Но тут возникает такая ситуация. В приватизации в доли вписана его несовершеннолетняя дочь. С его стороны. А с моей Сын он инвалид с детства. Сейчас ему 19 лет по суду он недееспособный.. В настоящее время он лежит в стационаре на реабилитации.. Я его мать и соответственно после выписки я оформлю над ним опеку. Подскажите пожалуйста какие правильные действия можно предпринять в этой ситуации.. Какие условия, какие документы необходимы. С ув. ВАЛЕРИЯ
, вопрос №4161623, Валерия, г. Чита
386 ₽
Уголовное право
Номера телефонов для этих аккаунтов я собираюсь приобретать у частных лиц, с которыми я не знаком
Обращаюсь к вам за правовой консультацией по следующему вопросу. Я планирую заниматься продажей готовых аккаунтов для таких социальных сетей, как ВКонтакте, Telegram, Авито и WhatsApp. Номера телефонов для этих аккаунтов я собираюсь приобретать у частных лиц, с которыми я не знаком. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: Какие правовые меры я могу предпринять, чтобы минимизировать свою ответственность в случае, если проданные мной аккаунты будут использоваться для мошеннических действий? Моя цель — максимально защитить себя от любых правовых рисков, связанных с данной деятельностью, и обеспечить соблюдение всех применимых законов и нормативных актов. Буду признателен за ваше профессиональное мнение и рекомендации по данному вопросу.
, вопрос №4160744, Владимир, г. Казань
386 ₽
Земельное право
Какие нам нужны документы и к кому обращаться
После смерти отуа хотим оформить в собственность земельный участок в ГСК под гаражом. Есть длкумент на право на землю выданный в 98 году, бумажный план границ земеььного учаска под индивидуальный гараж, в котором указана площадь бокса и пропорциональная земельная доля бокса 7, 1 квадратных метра. Мы обраьились к нотариусу для оформлегия свидеьельства на право наследства, но ноиармус говорит что нам нужно выделеть натуральная долю и получить расчёты. Какие нам нужны документы и к кому обращаться
, вопрос №4160630, Ксения, г. Иркутск
Земельное право
Если нет то на какую статью конституции РФ либо другова нормативно правового акта ссылаться?
Добрый день! У меня имеется садовый участок в СНТ, в Московской области! Я решил его продать, гражданину РФ, у которого отсутствует постоянная прописка на территории Московской области, однако имеется временная регистрации по месту жительства в городском округе где находится садовый участок! Председатель данного СНТ где у меня имеется садовый участок, категорически против того что бы я продавал гражданину свой участок в связи с отсутствием постоянной прописки в городском округе, так же он ссылается на один из пунктов устава СНТ где якобы прописано что продажа участка может быть осуществлена только гражданину с постоянной пропиской на территории городского округа где находится СНТ! Имеет ли он право в отказе мне в продаже моего садового участка гражданину РФ? Если нет то на какую статью конституции РФ либо другова нормативно правового акта ссылаться?
, вопрос №4160048, Андрей, г. Иркутск
Дата обновления страницы 20.05.2024