Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Изменение сроков строительства

В предлагаемом договоре долевого участия написано:

8.2. Стороны определили, что изменение сроков строительства в соответствии с разрешительной документацией, полученной Застройщиком в порядке, установленном действующим законодательством, являются безусловным основанием для изменения условий настоящего Договора в соответствии с такими разрешительными документами и не влечет для Застройщика уплаты неустойки или взыскания иных убытков.

(С этим пунктом я не согласна. Застройщик должен отвечать за срыв сроков строительства и ввода дома в эксплуатацию. Иначе это нечестно по отношению к Участнику долевого строительства, ведь за любые его недочеты (Участник долевого строительства в случае нарушения сроков, указанных в п. 5.1.8. настоящего Договора, уплачивает Застройщику пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от Цены договора, указанной в п. 3.1. Договора, за каждый день просрочки) Вы наказываете его рублем.

Так почему же Застройщик не несет никаких убытков?)

В случае переноса срока ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию, Застройщик в срок не позднее чем за два месяца до истечения срока передачи Квартиры (п.2.2. Договора) направляет Участнику долевого строительства уведомление о переносе срока ввода в эксплуатацию и необходимости подписания Сторонами соответствующего дополнительного соглашения к настоящему Договору.

В праве ли Застройщик вписывать этот пункт???

  • ДДУ.doc
31 Марта 2014, 01:44, вопрос №411876 Дмитрий, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

На всякий случай полный текст ДДУ.

31 Марта 2014, 02:13
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

stats