Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Мвд р.ф произведет выплату пенсионеру мвд на жилье?

уважаемые юристы!!!!помогите!!!пенсионер мвд с2012.г по выслуге лет (15-календарных 21-льготное исчисление) дающ.право на пенсию. до января2005 был поставлен на очередь как нуждающийся в жилье в администрации района г. барнаула на тот момент был действующим сотрудником мвд. с 2004 г проживаю в гостинице гувд по алтайскому краю по настоящее время (по договору о окозании гостиничных услуг). на очереди более 10-лет. но дело в том что на очередь как нуждающийся был признан в администрации района г. барнаула. своего жилья как у меня так и у жены с ребенком никогда не было!!!!!! имею ли право обратиться в гувд по алтайскому краю на постановку как нуждающийся на единовременную выплату для приобретения жилья????? в гостинице проживать "добры" люди сказали пенсионеру не положено!!!!на улицу скоро попросят!!!! ветеран боевых действий в период прохождения службы(2001-02;2003;2009) офицер.когда уходил на пенсию председателя жил.комиссии просил о постановке на единовременную выплату.та даже разговаривать не стала сослалась что документы "мониторяться" никто не знает как и кого ставить!!!! какие документы собирать!!!!!как заявление писать не знает!!!(помогите!! пока жив благодарить буду!!! крыша над головой это самое значимое в нашей жизни !!! выселят по миру пойдем!!! совесть чиста!!! помогите!!!!! пожалуйста!!!!

31 Марта 2014, 01:26, вопрос №411872 Роман, г. Барнаул

Уточнение клиента

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР!!!!! ОПРЕДЕЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!! в какой орган власти мне обратиться ?????? ( кроме ГУВД по АЛТАЙСКОМУ краю.. о предоставлении жилья или (выплаты на его приобретение ) так как я продолжительное время безрезультатно стою на очереди( а) ОБЩАЯ; б) ЛЬГОТНАЯ: КАК ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ; КАК ПОЛИЦЕЙСКИЙ) В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА г.БАРНАУЛА . --А ЧИНОВНИКИ В ЛИЦЕ : КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕ ТО ЧТОБЫ ДАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ, ОНИ НАПРЯМУЮ ВЫПРОВАЖИВАЮТ ИЗ СВОЕГО КОМИТЕТА не представляя гражданам правомерную информацию о правах. ТАК ЖЕ И ЧИНОВНИКИ В ЖИЛ. КОМИТЕТЕ АДМИНИСТРАЦИИ г БАРНАУЛА СКРЫВАЮТ ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ..ЕЩЕ РАЗ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Я ВСЕ ТАКИ ИМЕЮ ПРАВО НА ВЫПЛАТУ ОТ МВД???? И СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВЫПЛАТА ВМЕСТО ПРЕДОСТАВЛ. ЖИЛЬЯ ГДЕ Я СОСТОЮ НА ОЧЕРЕДИ????? ПРАВОМЕРНО Я БУДУ ТРЕБОВАТЬ И СУДИТЬСЯ С ОРГАНАМИ ВЛАСТИ????? И КАКИМИ?????? ВАМ ГОРЫ ЗНАНИЙ ЖЕЛАЮ!!!! ПОДДЕРЖКИ СИЛ НЕЗЕМНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ВАМ!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ НАМ ПУТЬ!!! ПРОЙТИ ЭТО ВСЕ!!!! НАМ ТЯЖЕЛО ОЧЕНЬ!!!! БЕЗ ПОДДЕРЖКИ!!!!

31 Марта 2014, 10:00
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белов Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Роман! Вы подпадаете под условия действия ФЗ 

    от 19.07.2011 N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для получения единовременной социальной выплаты на основании п. 2 ст. 6: 

    Статья 6. Предоставление жилого помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма

    1. Сотрудникам, гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел и принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях соответствующим территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, иным федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, до 1 марта 2005 года, и совместно проживающим с ними членам их семей указанным федеральным органом предоставляются жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма с последующей передачей этих помещений в муниципальную собственность.(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 

    2. Сотрудникам, гражданам Российской Федерации, указанным в части 1 настоящей статьи, по их желанию может быть предоставлена единовременная социальная выплата.

    Таким образом, если Вы встали на учет как нуждающийся до 1 марта 2005 года, по Вашему желанию, вы можете получить единовременную социальную выплату. 

    Правила предоставления выплаты прикладываю во вложении.

    Следует сказать, что скорее всего придется решать вопрос в судебном порядке. Разумеется, если последует отказ в предоставлении выплаты, либо Ваше заявление не примут.

    • post301211_1223.doc
    31 Марта 2014, 03:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Белов Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ответ к уточнению. 

    Лучше всего обращаться в органы власти с заявлением, отправленным по Почте России заказным письмом с простым уведомлением. В таком случае Ваше обращение будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ — «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и государственные, либо муниципальные служащие обязаны будут дать письменный мотивированный ответ на Ваши обращения, а отсутствие ответа или перенаправления обращения в иной правомочный орган, который ответственен за рассмотрение заявления, будет рассматриваться в качестве бездействия, за что для них предусмотрены соответствующие санкции.

    Необходимо сделать запрос в комитет по учету и распределению жилья администрации того района г. Барнаула, в котором Ваша очередь зарегистрирована, о получении информации об очередности предоставления жилых помещений.

    После получения информации о движении очереди и проведении сверки очередности Вам необходимо будет обратиться именно на имя начальника ГУ МВД Алтайского края с заявлением о получении единовременной социальной выплаты, приложив данный ответ из администрации к заявлению. 

    Это регламентировано «Правилами, предоставления единовременной социальной выплаты или строительства жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223:

    II. Порядок и условия
    принятия на учет для получения


    единовременной выплаты


    5. Принятие сотрудника на учет для получения
    единовременной выплаты осуществляется на основании заявления сотрудника на имя
    руководителя федерального органа исполнительной власти, органа, в котором
    указывается, что по прежним местам службы единовременная выплата не
    предоставлялась. К заявлению прилагаются следующие документы:

    а) копия финансового лицевого счета, справка о
    проверке жилищных условий, выписка из домовой книги или единый жилищный
    документ за последние 5 лет до подачи заявления с мест жительства сотрудника и
    членов его семьи (в случае, если по независящим от сотрудника обстоятельствам
    документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие
    невозможность их получения);


    б) копии паспорта сотрудника и паспортов членов его
    семьи;


    в) копия свидетельства о заключении (расторжении)
    брака — при состоянии в браке (расторжении брака);


    г) копия (копии) свидетельства о рождении ребенка
    (детей) сотрудника;


    д) справка о стаже службы сотрудника в органах
    внутренних дел в календарном исчислении;


    е) копии документов, подтверждающих наличие либо
    отсутствие в собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений,
    помимо жилого помещения, в котором они зарегистрированы;


    ж) копия документа, подтверждающего право на
    дополнительную площадь жилого помещения (в случае, если такое право
    предусмотрено законодательством Российской Федерации).

    31 Марта 2014, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats