Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Прошу помочь разрешить юридическую сторону договора найма жилого помещения

28.03.14 я нашел пансионат за 14 тыс. через риелтора (зовут Николай). В тот же день осмотрел пансионат и решил заключить договор о найме жилья. Приехали хозяева (Ксения и Сергей), мы заключили договор, в котором указано, что с 01.04.14 я вселяюсь в этот пансионат. 28.03.14 я заплатил хозяевам половину (7 тыс) и риелтору. Получил ключ 1 ключ и экземпляр своего договора. 30.03.14 по семейным обстоятельствам я передумал снимать пансионат. В этот же день известил об этом риелтора, он сказал, связаться с хозяином (Сергеем) и договориться с ним. Я позвонил хозяину, описал ситуацию, он сказал, что я могу приехать и отдать ключи риелтору (Николаю). Я приехал, отдал ключи риелтору, он сказал, что хозяева мне вернут мои 7 тыс. только после того, как туда заселяться другие люди. Я пошел домой, нашел девушку, которая согласна снимать пансионат. Сообщил риелтору, он сказал мне, чтоб я позвонил хозяевам. После чего я звоню хозяевам, говорю, что меня попросил позвонить риелтор. Хозяин ответил мне, что пансионат больше не сдается и деньги мне возвращать не собирается, потому что «ты расторгнул договор, когда позвонил нам и ключи ты уже отдал, и я вообще передумал туда кого-то заселять! Всё, пансионат не сдается больше!» Хотя, договор официально расторгнут не был.

В договоре указано, что «Наймодатель» обязуется передать квартиру в указанный срок и предоставить ключи.

28.03.14 по моей просьбе предоставить документ на жилье документы предоставлены не были и мне сказали, что документы предоставят позже.

Во время телефонного разговора 30.03.14 со стороны хозяев последовала фраза, что «если я хочу себе проблем или заплатить штраф, то я могу продолжать звонить им»

Могу ли я вернуть свою оплаченную часть суммы (7 тыс)?

30 Марта 2014, 19:01, вопрос №411687 Марат, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats