Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Претензия застройщику

Добрый день! Прошу вашей помощи. Год назад была куплена двух комнатная квартира по статье 214 . Гос. Комиссия начнется в апреле а сейчас я обнаружила, что балкон,который в договоре должен находится в кухне теперь находится в другой комнате. В связи с этим мой дизайн проект пришел в негодность. Чем грозит застройщику такое изменение проекта? Что я могу потребовать в связи с этим. Буду благодарна за ответ и за ссылку на статью закона.

30 Марта 2014, 11:07, вопрос №411337 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дейкина Наталья

    Статья 7 ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ  «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

    Также вот п.5 ст.8 настоящего ФЗ:

    " Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона."

    Статья 10 ФЗ №214-ФЗ гласит, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

    30 Марта 2014, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats