8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько работодатель должен заплатить грязными на руки мне?

Здравствуйте! Вопрос такой: работаю в частной организации. По договору официальная зарплата у меня оклад 20000 рублей . 1 ребенок.

Зарплата в месяц общая 1400 день . Если работаю 20 дней получается 28000 в месяц.

Сколько работодатель должен заплатить грязными на руки мне ? Какая хронология расчета ? Мне кажется он 2 раза берет с меня налог , потому что расчетный лист не выдают . Бухгалтер пишет только что она перевела на карту за вычетом налога и сумму налога . И тогда из 28000 вычитает начальник сумму на карту и еще налог.

Хотя я считаю, что должно быть так, что раз налог берется с официальной части и получается на карту поступает 17 с чем то, то больше не надо при расчете того сколько на руки платить ничего вычитать кроме этих 17 тысяч . То есть 28-17 = сумма на руки

Но он же вычитает 28-17-налог = сумма доплаты на руки

Показать полностью
, Ольга, г. Ангарск
Евгения Данилина
Евгения Данилина
Юрист, г. Миасс

Здравствуйте, Анна!

Вам необходимо обратиться к бухгалтеру вашей организации, запросить расчетный лист и попросить у него, чтобы он полностью вам разъяснил весь порядок начисления и удержания налога.

Исходя из вашего вопроса невозможно проверить правильность начисления вам заработной платы.

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Ангарск
Бухгалтер не будет выдавать мне расчетный лист. Потому что как она мне сказала, она переводит на карту «отбалды» сколько у них есть грубо говоря в казне столько она и распределяет сотрудником рандомом. Не ориентируется на график. По графику платит мне начальник черную зарплату. А она просто так переводит сколько нибудь, как мне сказали на карту.
Ольга
Ольга
Клиент, г. Ангарск
Я тут расписала как по факту происходит это. Они мне так объяснили как они мне рассчитывают.
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
рейтинг 7.6

Здравствуйте.

Вам необходимо все же потребовать у бухгалтера выдачи расчетного листа, он обязан Вам его выдать на основании ст. 136 ТК РФ 

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

Из представленной Вами здесь информации решительно ничего нельзя понять, так как Вы сами судя по всему не знаете на каких условиях работаете, какая у Вас форма оплаты труда и каков ее размер.

Вам должны выплачивать столько, сколько указано в Вашем трудовом договоре за вычетом удержанного ндфл (общая ставка — 13%), он удерживается бухгалтером только один раз при начислении зарплаты.

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Ангарск
У меня зарплата 28 тысяч в месяц. Она складывается из официальной части и неофициальной. Официальная по договору 20000.

У меня зарплата 28 тысяч в месяц. Она складывается из официальной части и неофициальной. Официальная по договору 20000.

Из неофициальной части, как правило, никаких налогов не удерживается вовсе. Вам начисляют 20000 рублей, из низ должно быть удержано налогов 13% (2600), т.е. на руки Вам должны выдать 17400, а неофициальная часть — это то, как Вы договоритесь  с начальником. Он ее в принципе может Вам и не платить, и принудить его к выплате Вы по факту не сможете.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Он контрактник через сколько дней должны прийти отпускные ему?
Здравствуйте. Муж с 13.06.2024 в отпуск пошёл. Он контрактник через сколько дней должны прийти отпускные ему?
, вопрос №4157570, Александра, г. Москва
Трудовое право
Работодатель говорит что я обязана отработать 2 недели, сколько по закону я должна отработать?
Устроилась на работу заключив трудовой договор с испытательным сроком на 3 месяца. Испытательный срок не прошёл, хочу уволиться. Работодатель говорит что я обязана отработать 2 недели,сколько по закону я должна отработать?
, вопрос №4157291, Дилия, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Здравствуйте, я мобилизованный Инвалид 1 группы на руках имеется розовая справка об инвалидности ( фото
Здравствуйте, я мобилизованный Инвалид 1 группы на руках имеется розовая справка об инвалидности ( фото прилагаю), командир части сказал что для комиссации оригинал этой справки должен быть в корпусе то есть я должен его отдать, при этом в бюро МСЭ мне четко сказали что она никуда не отдаётся и сдается только при переосвидетельствование группы которая у меня через 2 года. Правомерно ли поступает командир части и как правильно по закону объяснить ему что она не сдаётся?
, вопрос №4157162, Дмитрий Иванов, г. Калуга
Все
Сколько мне нужно будет заплатить госпошлину, если квартира примерно стоит 2500 000?
Здравствуйте, у меня умер брат. Я хочу вступить в наследство по закону. Сколько мне нужно будет заплатить госпошлину, если квартира примерно стоит 2500 000?
, вопрос №4156909, Наталья, г. Санкт-Петербург
ЖКХ
УК грозит отключить лифт жильцам из за неработующей кнопки вызова деспечера и говорит что жильцы должны оплатить ремонт за свой счёт, на сколько это все щаконно?
УК грозит отключить лифт жильцам из за неработующей кнопки вызова деспечера и говорит что жильцы должны оплатить ремонт за свой счёт, на сколько это все щаконно?
, вопрос №4156571, Тания, г. Москва
Дата обновления страницы 03.05.2024