8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

За якобы проведеные консультации

Добрый день.при оформлении машины в автокредит кредитный специалист ввёл меня в заблуждение,говоря что страховка моя будет стоить 70000 МДГАП.Обратился к страхователю"ООО .....", они сказали страховая премия составляет всего 8200,остальные средства ушли. За якобы проведеные консультации. При этом страховой брокер не ставил меня в известность о том что проводит платные консультации. При обращении к страхователю получен ответ, что вернем только страховую премию. Возможно ли расторгнуть договор, и вернуть деньги уплаченные за якобы консультации страхового брокера?

, Маргарита, г. Коломна
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

Возможно ли расторгнуть договор, и вернуть деньги уплаченные за якобы консультации страхового брокера?

 Маргарита, можете выложить данный договор?

Нужно смотреть его условия на предмет с какого момента данная услуга считается оказанной и каким образом, там прописано оказание консультаций.

0
0
0
0

В части отказа от самой страховки Вы вправе отказаться от договора с условием полного возврата страховой премии в течении 14 дней с даты заключения договора.

Для этих целей по смыслу указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» 

подается заявление в страховую компанию, после получения которого она обязана в течении 10 рабочих дней осуществить возврат страховой премии.

0
0
0
0

Если у Вас в договоре действительно прописаны в качестве самостоятельной услуги консультации страхового брокера — то отказ от них возможен в любое время в течении действия договора.

В таком случае Вы можете отказаться от исполнения на основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», но с условием возврата оплаты за фактически понесенные брокером расходы по оказанию услуги.

Но, как уже сказал тут нужно понимать как договором определен момент исполнения договора — считаются ли по нему консультации полученными или нет.

Поскольку, если договором предполагается, что он уже был исполнен, то в возврате денег Вам могут отказать.

На этот счет в пункте 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22 ноября 2016 г. № 54 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах и их исполнении» разъяснено, что

если односторонний отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение его условий совершены тогда, когда это не предусмотрено законом, иным правовым актом или соглашением сторон или не соблюдены требования к их совершению, то по общему правилу такой односторонний отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение его условий не влекут юридических последствий, на которые они были направлены.

Именно по этой причине для полной консультации и определения Вашей позиции, нужно знакомиться с условиями Вашего договора. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте сколько стоит Ваша консультация
Здравствуйте сколько стоит Ваша консультация
, вопрос №4131503, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Нужна консультация вопрос по алиментам ребёнок жил два года со мной ушёл опять к матери она требует опять алименты с детьми видеться не разрешает ранее было заявления на алименты она забрала
Здравствуйте! Нужна консультация вопрос по алиментам ребёнок жил два года со мной ушёл опять к матери она требует опять алименты с детьми видеться не разрешает ранее было заявления на алименты она забрала
, вопрос №4131311, Иван, г. Москва
Защита прав потребителей
Хирург на консультации и перед операцией обещал вытащить нерассасывающиеся нити
Была хирургическая операция платно. Хирург на консультации и перед операцией обещал вытащить нерассасывающиеся нити. Не вытащил. Операция под общим наркозом. Также снял видео где говорит здесь нитей нет. Хочу составить претензию на возврат денег. На что я могу ссылаться? И возможно ли вернуть потраченную сумму. Сумма крупная, более 400тыс рублей.
, вопрос №4130790, Наталия, г. Москва
Уголовное право
Мне угрожает муж моей коллеги за то что якобы я с ней переспал и утверждает что в полиции все его друзья
Мне угрожает муж моей коллеги за то что якобы я с ней переспал и утверждает что в полиции все его друзья
, вопрос №4130774, Александр, г. Ангарск
Медицинское право
Здравствуйте нужна консультация, человека хотят решить водительских прав на основании того что его
Здравствуйте нужна консультация, человека хотят решить водительских прав на основании того что его поставили на учёт после того как он попал с инсультом в больницу и якобы он был в алкогольном опьянения, можно ли оспорить?
, вопрос №4129949, Екатерина, г. Рузаевка
Дата обновления страницы 18.04.2024