8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите пожалуйста разобраться с модельным агентством Обмануло на 50.000 не знала как называется это контора пришла домой прочитала оказалось полное мошенничество

Доброе время суток!

Помогите пожалуйста разобраться с модельным агентством

Обмануло на 50.000 не знала как называется это контора пришла домой прочитала оказалось полное мошенничество

, Юлия, г. Санкт-Петербург
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Юлия.

Вы можете задать  Ваш вопрос в данном общем чате (в открытом для всех доступе), а можете заказать  персональную консультацию (ст.779 ГК)  в личном чате выбранному юристу.

Во втором случае условия оплаты согласуются в личной переписке. Вы сможете не только получить детальный анализ ситуации, оценку рисков, но и получить подробную консультацию и предложения лучшего варианта решения проблемы.

0
0
0
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Юлия!

Непонятно, как именно Вас обманули: за что Вы передавали 50 000 (или должны были получить?). От этого во многом зависит, будет ли дело решаться в рамках гражданского судопроизводства (например, взыскание неосновательного обогащения, согласно ст. 1102 ГК РФ, или невыплаченной зарплаты, согласно ст. 391 ТК РФ) или же есть основания для возбуждения уголовного дела.

Более подробный и развернутый ответ на этот вопрос Вы можете получить у меня в чате на платной основе.

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Здравствуйте, Юлия!

Вы имеете право подать заявление в полицию для проверки на предмет совершения правонарушения. Проверка по такому заявлению проводится в срок до 30 дней по правилам статей 144-145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ с возможностью продления. Решение будет принято с учётом полученных по результатам проверки доказательств возможного совершения преступления. Вы будете иметь право обжаловать принятое решение, если оно Вас не устроит.

Если Вам необходима дополнительная консультация или помощь в оформлении письменных документов, можете обращаться в мой чат, по правилам сайта консультации в чате платные. 

Всего доброго!

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Юлия!

Потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Для отказа достаточно желания потребителя, а причины значения не имеют.

В случае оплаты услуг так называемых модельных агентств многое зависит от условий договора, хотя в последнее время почти все они одинаковы. 

В абсолютном большинстве случаев потребитель вправе вернуть деньги. Сумма к возврату зависит от объема еще не оказанных услуг. При этом исполнитель не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафов или неустоек за отказ от дальнейшего оказания услуг.

Мне достоверно известно, что многие модельные агентства специально распространяют в Интернете информацию о том, что деньги вернуть невозможно. Это пишут даже якобы юристы. В ответ на претензии сообщают, что деньги не вернут, т. к. потребитель якобы злоупотребляет своим правом на возврат. Поэтому обращать внимание на это не стоит. Тем более что суды говорят иначе.

Понятно, что у исполнителя нет заинтересованности в возврате денег.

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлены. Поэтому исполнитель обязан вернуть деньги не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования (если иной срок не установлен в договоре) (ст. 314 Гражданского кодекса РФ). В случае нарушения этого срока по требованию потребителя исполнитель обязан уплатить проценты за пользование денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

Обоснованное заявление с указанием способа возврата денег рекомендую подавать лично в 2 экземплярах или ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Если услуги были оплачены за счет кредитных средств, в рассрочку, то обращаться с заявлением все равно нужно к исполнителю, а не в банк. Платежи по кредиту нужно продолжать вносить, поскольку банк не является стороной в договоре между исполнителем и потребителем.

Заявление советую подавать именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают получить деньги.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с иском.

У меня большой опыт работы по возврату денег за услуги так называемых модельных агентств, в том числе таких как Мэривей (MaryWay), МАО models, ИП Бабкин С. В., ИП Бабкина Е. В. и т. д.

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
В кредитном договоре предполагалась возможность отметить свое НЕсогласие на исполнительную надпись, что не было сделано, поле осталось пустым (не заметила и не знала, что это)
Возможно ли отозвать свое согласие на взыскание задолженности на основании исполнительной надписи нотариуса? В кредитном договоре предполагалась возможность отметить свое НЕсогласие на исполнительную надпись, что не было сделано, поле осталось пустым (не заметила и не знала, что это). Исполнительная надпись еще не была исполнена, просрочка еще не началась. Готовлюсь, понимая, что скоро она может начаться.
, вопрос №4130113, Варвара, г. Москва
Семейное право
Что мне делать я не знаю мне такую сумму не поднять
Здравствуйте. У меня умет отец не успев мне сделать дарственную на мой дом. Дом был записан на него и он умер. Мать родная тоже умерла была только мачеха и что бы исполнить волю отца мачеха вместо него сделала дарственную на мой дом. Через 2 года мне пиишло письмо с большим для меня долгом от налоговой . Что мне делать я не знаю мне такую сумму не поднять
, вопрос №4129854, Алексей, г. Краснодар
Уголовное право
Год назад отправила парню фото себя голую, и все такое зачем я это сделала не знаю рассказала все что было, про
Здравствуйте. Год назад отправила парню фото себя голую, и все такое зачем я это сделала не знаю рассказала все что было, про бывших и теперь еще года нет а он хочет мои фото все показать моим родителям как быть и что делать?
, вопрос №4128318, Натио, г. Челябинск
Наркотики
В итоге одна статья: 228.1 ч.3 ранее я никогда не привлекалась к ответственности, сразу же признала вину и дала
здравствуйте! мне 18 лет и я задержана по статье 228.1 ч.3 ст.30 "а,б" работала "оператором" в интернет магазине. иногда занималась загрузкой товаров на сайт и иногда поддерживала связь между клиентом и сотрудником,в основе было все автоматизированно. по совместительству являлась администратором в другом магазине,но там уже наркотиков я никак не касалась. в итоге одна статья: 228.1 ч.3 ранее я никогда не привлекалась к ответственности,сразу же признала вину и дала очень подробные показания о всем своём пути и других участниках,вообщем,активно сотрудничала и раскаялась. если честно,я не знала чем это закончится и какой у этого был исход,в силу своего возраста и глупости,я думала и мне внушали что "сажать тебя не за что".буквально все из моего окружения знали чем я занимаюсь и не один мне не сказал чем это закончится. я очень жестоко оступилась и хотела бы доказать суду,что я могу исправиться без реального заключения,только возможно ли это? ломать жизнь в 18 лет не сильно хотелось,да,я виновата,я знаю. государственный адвокат говорит что все бессмысленно.мне грозит либо от 3х - 5 лет,либо от 5-9 лет. в силу смягчающих обстоятельств.
, вопрос №4127746, Любовь, г. Энгельс
Интеллектуальная собственность
Мне пишут, что это полка уже запатентована и подают на меня в суд, я об этом не знала
Добрый день, я на Avito продавала полку для икон, которую сделала сама. Мне пишут, что это полка уже запатентована и подают на меня в суд, я об этом не знала. Полка немного отличается от запатентованной. Каковы мои действия?
, вопрос №4127635, Юлия, г. Тамбов
Дата обновления страницы 14.04.2024