8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1100 ₽
Вопрос решен

Однако до этого три юриста мне подтвердили, что в силу нарушения ими сроков доставки, а, соответственно своих обязательств и договора, я в праве расторгнуть с ними договор и вернуть аванс

Здравствуйте, ситуация следующая:

2 февраля была заказана кухня и подписан договор индивидуального заказа (во вложении). Договор написан криво, срок доставки продукции на склад в Москве (35 рабочих дней) истек 26 марта. Продукции в эти даты на складе не было (что подтверждается письмом от контакт-центра).

Далее ждали 7 дней оповещения о доставке (разумный срок, поскольку в договоре не указано), срок истек, оповещения не было.

После консультации здесь, а также на фоне нарушения всех сроков, ненадежности компании, постоянного выбивания статуса заказа и тд, 4 апреля мной было направлено письмо с уведомлением о моем желании расторгнуть договор (во вложении).

Сегодня прислали ответ, что они не согласны на наши условия, не будут возвращать аванс и мы должны принять продукцию и оплатить полную стоимость договора.

Однако до этого три юриста мне подтвердили, что в силу нарушения ими сроков доставки, а, соответственно своих обязательств и договора, я в праве расторгнуть с ними договор и вернуть аванс.

Проконсультируйте, пожалуйста, опираясь на документы, кто прав в этой ситуации, могу ли я расторгнуть договор и вернуть и аванс через суд?

Показать полностью
  • Генеральному директору (1)
    .docx
  • 000 «CMAPT XOYM»
    .pdf
  • 1
    .pdf
Уточнение от клиента
В своем ответе они не упоминают свои нарушения, зато пишут, что я должна буду еще и оплатить каждый день простоя с того дня, когда они готовы были доставить гарнитур (8 апреля). Несмотря на мое официальное письмо о расторжении, они настойчиво ставили меня перед фактом, что привезут продукцию 8 апреля.
, Екатерина, г. Москва
Анна Бабикова
Анна Бабикова
Юрист, Компания "Корпорация юристов", г. Ижевск

Здравствуйте, Ваши требования обоснованные, а их требования неправомерные.

Далее продолжу.

0
0
0
0

Согласно ст. 23.1 Закона РФ, «О защите прав потребителей»:

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

Поэтому в Вашем случае можно говорить об отказе от исполнения договора и о возврате денежных средств ( аванса) в связи с допущенными нарушениями.

В ответе вторая сторона ссылается у Вас лишь на общие положения об исполнении обязательств, умалчивая об отсутствии нарушений с их стороны.

Именно на них как на продавца возложено бремя доказывания соблюдения сроков передачи товара.

А потому Вы имеете право отказаться от исполнения договора, что уже фактически сделано Вами.

Сейчас можете по суду требовать возврата денежных средств, неустойку, моральный вред, штраф, судебные расходы.

0
0
0
0
Марина Галета
Марина Галета
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер!

Согласно п. 1 ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) .

В соответствии с п. 4 ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Таким образом, можете расторгнуть договор и  обратиться в суд с иском о защите прав потребителей, где взыщете фактически оплаченные деньги, неустойку, моральный вред, штраф 50% от суммы материального требования.

Если  в ваших интересах будет представитель, то также взыщете судебные расходы на оплату услуг.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, они еще постоянно акцентируют внимание на том, что изготовление продукции было по индивидуальному заказу и якобы мы обязаны принять и оплатить продукцию. Я понимаю, что тут закон на моей стороне в силу того, что они нарушили договор в части соблюдения сроков, но не могут ли там быть подводные камни из-за «индивидуальных» размеров. В кавычках, поскольку крупная компания нам поставила новую кухню за два дня и никаких особенностей у нас там нет, это навязанная история скорее.И второй вопрос: в какие сроки мне нужно обращаться в суд, учитывая, что они в своей письме ставят сроки внесения 100% оплаты и со своей стороны угрожают судом?

В суд можете обратиться в течение сроков исковой давности — 3 года, но конечно для Вас выгодно быстрее. Остальное не имеет значения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
Добрый день. 20 лет назад мать в трезвом уме и здравии, составила завещание. Все трое детей знали об этом. Сейчас матери 84 года, она перенесла инсульт, частично отнялась левая рука, принимает много разных таблеток, бывают провалы в памяти и без помощи она не может обходится. Старший брат подговорил юриста и он убедил мать всё отписать брату. Мать юристу говорила, что дом надо поделить попалам! На что юрист возразил и убедил в обратном!!! Вопреки завещанию! Не поставив в извесность никого из завещания. Много подозрения, что мать боится сына, но не признаётся. Мать сама не может даже по тел. позвонить! только ответить на звонок. А о том, что юрист убедил мать не делить дом, я узнал, когда отвез мать к психологу, она ему всё рассказала. Отменять она ничего не хочет... Просит у меня верёвку, что б повесится... Свою вину понимает, но менять что-то боится... Могу ли я подать заявление в полицию на брата и юриста, что они вступили в сговор и юрист, пользуясь своим положением обманул мать, заявив , что невозможно поделить дом и она просто обязана переписать все на старшего брата, потому, что он старший. Все эти действия проходили в тайне от меня. Если б я присутствовал, то мать не сделала б этого. В этом доме я живу 25 лет. Сдесь выросли мои дети. Достраивал за свой счёт. Брат живёт отдельно. Мать жила с ним, но после инсульта, ей столо тяжело ... Сейчас она живет у меня. Об этих действиях я узнал спустя пол года. Брат хоть и говорит, что он не выгоняет меня, но что будет завтра - не знаю. По завещанию, родительский дом (где живет брат) должен был достаться мне (стоимость около 5 млн.) А дом в котором я живу на пополам с братом. (Стоимость около 20 млн). Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
, вопрос №4131451, Сергей, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Но насколько я знаю, можно работать через наложенный платеж служб доставки без ККТ
 Добрый день, проконсультируйте пожалуйста, не могу найти однозначного ответа в Интернете. Ситуация такая: являюсь ИП, работаю с такими же ИП или ООО, соответственно ККТ мне не требуется. Но есть мысль попробовать новое направление и поработать с физиками (небольшой домашний декор). Естественно, на первое время покупать ККТ и обслуживать его за 40 с лишним тысяч накладно, когда заказов на 3-5 тысяч в месяц, если они вообще будут, и, возможно, через полгода я брошу эту идею и кассовое оборудование мне опять совершенно незачем будет. Но насколько я знаю, можно работать через наложенный платеж служб доставки без ККТ. Т.к. чек выдает почта России или СДЭК при приеме денег и товар отдает тоже служба доставки. А потом переводит деньги по договору на расчетный счет. Так ли это?
, вопрос №4129863, Елена, г. Москва
Договорное право
Здравствуйте, вчера я заключила договор с Агенством недвижимости договор на оказание ренкинковых услуг
Здравствуйте, вчера я заключила договор с Агенством недвижимости договор на оказание ренкинковых услуг, заплатила 6 тысяч рублей, сегодня поняла, что компания не достоверно давала информацию, решила расторгнуть договор и вернуть деньги, так как затрат с их стороны не было, как мне это сделать?
, вопрос №4128575, Валентина, г. Братск
Земельное право
3 Есть ли гарантия, что если мы (покупатели)заключим договор аренды без торгов, то стоимость аренды на з.у
Здравствуйте, уважаемая юристы! Прошу вас проконсультировать в непростой ситуации. Хотим приобрести земельный участок. На данный момент этот земельный участок находится в аренде сроком на 20 лет у , допустим, Пети ( Продавец з.у). Петя арендовал этот участок у государства с торгов. Исходные данные: Петя хочет продать нам земельный участок и сделает это так: 1. Построить за нас счёт(за счёт покупателя)фундамент . 2. Зарегистрировать его как объект незавершенного строительства и продать его нам. 3.Разорвать договор аренды с государством. На этом действия Пети заканчиваются. Далее мы: 4. Мы идем как владельцы объекта незавершенного строительства в администрацию и заключаем без торгов договор аренды на этот з.у. 5. Завершаем объект Кап.строительства и идем снова в администрацию выкупать участок ( как нам сказали за 25% от кадастровой стоимости з.у.) Стоимость договора купли~продажи объектанезавершенногостроительства, допустим, 1 млн., чтобы было проще. Из них 300 фундамент, 700 участок. Дополнительные обстоятельства : 1. Петя хочет взять с нас 100% стоимость фундамента (300)сразу (строить будет он, т.к. у него стр.компания). В договоре пишет, что денежные средства за фундамент не возвращаются. 2. 350 хочет взять после того как оформит на покупателя объект незавершенного строительства ( фундамент ) 3. 350 когда пойдёт и разорвёт договор аренды. 4. Петя хочет на год вперёд проплатить нам аренду, но нигде об этом не пишет. Пишу ещё раз : его юристы составили договор так, что ДС не возвращаются. Вопросы: 1. Как можно в договоре урегулировать мягко, что ДС всё таки должны вернуть покупателю, если не устроит качество работы. 2. Где гарантия того, что администрация при разрыве договора аренды не выставит участок на торги жа еще и вместе с нашим объектом. 3 Есть ли гарантия , что если мы (покупатели)заключим договор аренды без торгов, то стоимость аренды на з.у. будет такая же как и у предыдущего арендатора.
, вопрос №4127907, Оксана, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Можно ли как-то вернуть деньги?
Добрый день. Мы оплачивали сервис AmoCRM https://www.amocrm.ru/agreement/. Но по определенным обстоятельствам нам оплаченная услуга больше не нужна. При просьбе возврата нам ответили: "П.О. ЭВМ "амоЦРМ 2.0" является невозвратным продуктом. На основании закона об Объектах авторских прав (ч.1 ст. 1259 ГК РФ) лицензия на программу для ЭВМ «амоЦРМ 2.0» является объектом авторского права и предоставляется на основании Лицензионного соглашения (https://www.amocrm.ru/agreement/). АО «амоЦРМ» выполнило свои обязательства и предоставило вам право на использование ПО. На основании закона об Объектах авторских прав (ч.1 ст. 1259 ГК РФ) и п.40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 N 10 неиспользование ПО не является основанием для оформления возврата." Оплачивали мы через саму платформу AmoCRM. Можно ли как-то вернуть деньги?
, вопрос №4127426, Марат, г. Казань
Дата обновления страницы 09.04.2024