8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам быть в этой ситуации?

Здравствуйте! Меня зовут Михаил, я работаю машинистом метро в Москве! У меня есть жена и она тоже машинист метро в Москве! Мы с женой во время вступления в брак оставили наши добрачные фамилии! Но я твердо решил что я хочу взять фамилию моей жены, у нас 2 детей у них фамилия моей жены! Скажите если я поменяю свою фамилию на фамилию жены это что мне делать? Как я понимаю мне придется менять: СНИЛС, паспорт, полис ОМС, водительские права, диплом из школы и из техникума, документ гражданина проходящего альтернативную гражданскую службу взамен службы по призыву, это мне даже все остальное менять включая мой документ на работу? Скажите пожалуйста уважемые юристы по закону муж имеет право поменять фамилию жены, нужно ли платить что либо, и предусмотрена ли какая нибудь ответственность (административная или уголовная) за смену своей фамилии на фамилию жены? (от коллег слыхал что это уголовная ответственность)! С уважением машинист Московского метрополитена Михаил, город Москва!

Показать полностью
, Михаил, г. Москва
Сергей Климаков
Сергей Климаков
Юрист, г. Тула

Добрый день. Вы вправе поменять фамилию, в том числе на фамилию жены (ч.1 ст.58 ФЗ «Об актах гражданского состояния»). Вам придется после этого менять всё документы в которых фигурирует Ваша фамилия. Пошлины платить Вам придется.

Я оказываю широкий спектр юридических услуг для частных лиц и компаний. Имею богатый опыт работы в различных сферах права и всегда готов помочь Вам решить любые юридические вопросы.

Могу предложить качественные юридические консультации, составление и проверку договоров, представительство в суде, а также многое другое. Индивидуальный подход к каждому клиенту, профессионализм и конфиденциальность.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Как мне в этой ситуации поступить, куда обращаться?
Здравствуйте! Забор соседа наклонился на мою территорию участка. Половина забора деревянная, половина сетка. С моей стороны не первый год стоят подпорки, которые если убрать, забор завалится. Соседу неоднократно предлагалось поставить забор, но средств у него нет. Но помимо того, что через этот забор постоянно ко мне на участок приходят собаки, я и сама не могу пройти по забору, так как боюсь, что мои подпорки уже не выдержат и упадут. Деревья и кустарники тоже уже все под напряжением стоят, держат забор. Как мне в этой ситуации поступить, куда обращаться?
, вопрос №4164229, Екатерина, г. Иркутск
Медицинское право
Слом предплечья врачи говорят операция сложная, но при этом её ни делают уже неделю жду, что в этой ситуации делать
Здравствуйте лежу в травмотологие уже неделю. Слом предплечья врачи говорят операция сложная, но при этом её ни делают уже неделю жду, что в этой ситуации делать
, вопрос №4164169, Олеся, г. Москва
Гражданское право
Что делать мне в этой ситуации?
Здравствуйте, ситуация у меня такая, подписали договор с агентством недвижимости, о продаже хаты в хуторе, агентские 200 тыс, хотя сама хата стоит 600, 700 тыс. Примерно. Попросила чтоб расторгнули договор, так как сама хочу продать без агентских,,,так быстрее на прямую мне кажется, все таки или 600 или 800 тыс рублей. Есть разница. Они мне отказали, сказали что нужно ждать истечения договора, иначе я должна буду им выплатить 200 тыс р. А я уже готова даже повременить с продажей хаты, передумала. Что делать мне в этой ситуации? Помогите пожалуйста.
, вопрос №4163597, Лилит, г. Москва
Уголовное право
Что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте, у меня гражданский муж , участник СВО был объявлен в розыск по ст. 228 ч. 1 , но ему об этом никто не сообщил , т.е он элементарно об этом не знал т.к никакого преступления данной статьи он не совершал. Был ранен , лежал в больнице в Москве, ему дали больничный и отпустили домой на 2.5 месяца, но домой он не доехал, так как по дороге домой его остановили сотрудники полиции и задержали. Сначала он находился в участке полиции , позже его возили по всем СИЗО Ростовской области , в итоге 2 недели назад должны были направить в СИЗО в Луганск т.к сам он с Луганска и в розыск его подали тоже тут. Спустя две недели я не могу добится никакой информации о месте его нахождения и все ли с ним в порядке. Что мне делать в этой ситуации?
, вопрос №4163349, Диана, Луганск
Семейное право
Что нам делать в этой ситуации если она напишет заявление
Здравствуйте! Такая ситуция: компания где все друзья, все общаются семьями, после свадьбы, очень сильно выпили и поехали к подруге. В кв осталось 4 человека, хозяйка уснула, уснул мой муж и подруга. Муж подруги не одыкватен, подложил моего мужа под свою жену, до интима не дожло, но при этом он снимает сидя рядом все это на видео. Как мой муж не открывая глаза пытаетьмя там что то сделать. После чего снимает с мужа золотую печатку и уходит. Сдав ее в ломбард, тратит все деньги и начинает мириться с дамой котороя тоже была в полном не адеквате. Скидывает ей ,, удобные,, видео и говорит что он ее прощает и все у них хорошо. Теперь они живут счастливо, но моего мужа она шантажирует 141 статьей. Изночально он приехав всем рассказывал что у них все было обоюдно, жене нравилось, потом пошел на попятную. Эти рассказы слышали 12 человек и готовы потвердить. Что нам делать в этой ситуации если она напишет заявление. Виноват человек который специально допустил это, снимая, а по видео теперь винят моего мужа.
, вопрос №4162784, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 04.04.2024