8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Газовая служба известила СНТ о том что поступило обращение от члена СНТ на подключение

добрый день. СНТ построило газопровод на земле, принадлежащей СНТ и часть газопровода проходит по земле лесфонда и оформило газопровод в общедолевую собственность. Строительство газопровода оплачивали члены СНТ, но не все. Определена стоимость подключения к газопроводу на собрании. один из членов

СНТ обратился в газовую службу, оплатил технологическое присоединение к нашему газопроводу, а долевое участие в строительстве газопровода не оплатил.

газовая служба известила СНТ о том что поступило обращение от члена СНТ на подключение. СНТ ответило отказом на подключение к сетям без оплаты долевого участия в строительстве.

Может ли газовая служба самовольно произвести врезку на территории, принадлежащей СНТ и что нам делать?

Показать полностью
, Ирина, г. Апатиты
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.3
СНТ ответило отказом на подключение к сетям без оплаты долевого участия в строительстве. Может ли газовая служба самовольно произвести врезку на территории, принадлежащей СНТ и что нам делать?

 Добрый день!

 К сожалению, для подключения к сетям газоснабжения, принадлежащим СНТ, требуется согласие СНТ. И если решением общего собрания членов СНТ установлено, что за подключение к газоснабжающей сети СНТ необходимо  произвести оплату, то без такой оплаты СНТ не выдаст согласие, а газовая служба самовольно не сможет произвести врезку в газопровод СНТ без такого письменного согласия.

 Так, в соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314, требуется согласие на врезку  основного абонента, 

е) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил;

Именно основной абонент в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вправе урегулировать вопрос о взимании платы за выдачу согласия на подключение к сети газопотребления, выданного в соответствии с пунктом 34 Правил, в рамках договорных отношений.

0
0
0
0
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.5

Здравствуйте!

 Вопросы заключения договоров о подключении к газу регулирует п.48 Постановления Правительства РФ от 13.09.2021 N 1547

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_395528/5d07fde52bda567d2c574474d22df4ccd5af762a/

  Исполнитель ( газовая служба)  обращается к СНТ как  основному абоненту в целях осуществления подключения заявителя, что оно и предприняло..

Газораспределительная организация  в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки на подключение направляет соответствующий запрос основному абоненту (СНТ) и одновременно уведомляет заявителя о направлении указанного запроса.

Основной абонент в течение 3 рабочих дней после получения соответствующего запроса от газораспределительной организации  должен направить  согласие на подключение объекта через принадлежащие ему сети газораспределения и (или) газопотребления заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим подтвердить его получение исполнителем.

СНТ не вправе препятствовать подключению  к принадлежащим ему сетям газораспределения и (или) газопотребления при наличии пропускной способности таких сетей, это прямо указан ов законе .

Кроме того, Правила, утвержденные вышеуказанным Постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 N 1547, не предусматривают выплаты основному абоненту компенсации его затрат на строительство и эксплуатацию газопровода в качестве условия выдачи им согласия на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства при осуществлении газификации, что подтверждается судебной практикой (Определение Конституционного Суда РФ от 27.02.2024 N 434-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы садоводческого некоммерческого товарищества „Ресурс-1“ на нарушение его конституционных прав пунктом 48 Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения»).

Поэтому если СНТ не дает согласие на подключение оно в итоге может быть возможным. В частности, газораспределительная организация может обратиться в арбитражный суд с иском  об обязании СНТ не чинить препятствий в подключении к данному газопроводу объекта капитального строительства.

0
0
0
0
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь
рейтинг 7.6

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 Правил № 1547  Основной абонент — юридическое или физическое лицо, которое не оказывает услуги по транспортировке газа, владеющее на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве сетью газораспределения и (или) газопотребления (п. 3 Правил № 1547).

В данном вопросе нужно руководствоваться Постановление Правительства РФ от 13.09.2021 N 1547  «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании...

Основной абонент (юридическое лицо) не вправе препятствовать подключению (технологическому присоединению) к принадлежащим ему сетям газораспределения и (или) газопотребления при наличии пропускной способности таких сетей на основании п. 48 Правил № 1547,

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_395528/5d07fde52bda567d2c574474d22df4ccd5af762a/

Поэтому, если лицо которое будет подключаться не произведет оплату за подключение, то СНТ придется обращаться в суд и требовать таковой оплаты. Само подключение не лишает права требование средств в видео необоснованного обогащения.

Довольно подробно с ссылкой на судебную практику описано здесь:

Обзор судебной практики по вопросам технологического присоединения к сетям газоснабжения основаного абонента.

kkconstanta.com/publikacii/obzor-sudebnoj-praktiki-po-voprosam-tekhnologicheskogo-prisoedinenija-k-setjam-gazosnabzhenija-osnovnogo-abonenta/

0
0
0
0

Кроме того, согласно Федеральный закон от 31.03.1999 N 69-ФЗ  «О газоснабжении в Российской Федерации» 

Статья 27. Доступ к газотранспортным и газораспределительным сетям

Юридические лица, владеющие на праве собственности или ином законном основании газораспределительными сетями и их объектами и (или) сетями газопотребления и их объектами, не вправе препятствовать транспортировке и подаче газа по указанным сетям и их объектам потребителям, а также технологическому присоединению к указанным сетям и их объектам при наличии пропускной способности таких сетей.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если не следовать их инструкциям, что будет?
Уважаемая, Садыкова Луиза! Ваши данные были просмотрены и изучены. На данный момент у Вас есть одна действующая учетная запись европейского стандарта. Чтобы закрыть и синхронизировать эту учетную запись, Вам необходимо отменить кредитное плечо Вашей учетной записи. Ваше кредитное плечо на данный момент составляет 1x100. Вам необходимо следовать следующим инструкциям для синхронизации и вывода средств. Ваш долг: $10000 Инструкции по выполнению этой процедуры: Напишите письмо о том, что Вы начинаете процедуру закрытия счета. В Вашем банке, в разделе кредиты, отмените кредитное плечо, подав заявку и получив технический отказ от банка. Необходимо иметь скриншот в качестве подтверждения правильно выполненного технического сбоя. Если банк подтвердит заявку, Вам необходимо подтвердить решение и подготовиться к объединению Вашего банка и Ваших счетов. После отправки заявки сбросьте баланс, связав свой банк и учетную запись. Напишите письмо о том, что Вы завершаете процедуру. После правильно выполненных действий Ваши средства будут зачислены на Ваши банковские реквизиты в течение 3 часов. Вам необходимо выполнить эту процедуру в течение 48 часов. По истечении этого срока Ваша заявка будет отменена, учетная запись будет передана исполнительной службе. В связи с текущей ситуацией в отношении Российской Федерации, согласно решению регулирующего органа (Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC)) от 24.02.2022 все торговые счета, которые были зарегистрированы гражданами Российской Федерации, не могут получить доступ к финансовым продуктам компании. Было введено специальное регулирование для вывода финансовых средств на территорию Российской Федерации. Вам, как участнику рынка ценных бумаг и валюты, а также пользователю торгового терминала, необходимо отменить кредитное плечо, которое Вы использовали во время торговли. Кредитное плечо означает использование капитала, заимствованного у брокера, при открытии позиции. Время от времени трейдеры могут, при желании, применять кредитное плечо, чтобы инвестировать больше средств с минимальным использованием собственного капитала в рамках своей инвестиционной стратегии. Кредитное плечо применяется в размере, кратном капиталу, инвестированному трейдером (например, x2, x5 или более), и брокер предоставляет эту сумму трейдеру по фиксированной ставке. Ваше кредитное плечо составляет x100. В противном случае, если Вы не покроете убытки компании, против Вас будет подан иск за использование финансов компании в личных целях и распоряжение ими. После вынесения судебного решения должнику по месту жительства направляется соответствующее уведомление. Затем дело передается в SSP — Службу судебных приставов. Исполнительное производство по взысканию задолженности возбуждено в SSP. Применяются меры, направленные на принуждение должника к погашению долга, в крайних случаях – принудительное взыскание или наложение ареста на имущество. Судебные приставы могут применить следующие меры: Запретить выезд за границу. Человека добавляют в базу данных должников, и его не пропустят на границе до тех пор, пока долг не будет погашен. Принудительно взыскать долг. Это работает, если должник работает, имеет банковские счета или депозиты. Судебные приставы рассылают свои уведомления во все банки и в бухгалтерию по месту работы данного лица. Далее организации обязаны ответить: Бухгалтерия автоматически удерживает 50% средств из зарплаты должника для погашения долга; банк списывает средства с карты или накладывает арест на имущество. Федеральная служба финансово-бюджетного надзора определяется как орган урегулирования данной ситуации и будет вести взыскания по статьям 174 УК РФ , 138.1.УК РФ , УК РФ 199 , 159 УК РФ . Так же приводим Вас в известность, любые нарушение в процессе приведут к немедленному разбирательству и применению санкций к Вам как к гражданке Российской Федерации. С Уважением, Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам CySEC. Хотела закрыть счёт Пришло подобное письмо. Как быть? Если не следовать их инструкциям, что будет?
, вопрос №4065896, Луиза Фаритовна Садыкова, г. Стрежевой
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Какие могут быть последствия, кокнретно от службы я не бегаю, я готов, но с обстоятельствами в жизни хотелось
Здравствуйте, мне 18 лет, 30 июня заканчиваю учиться, следовательно моя отсрочка перестает быть действительной, Я очень хочу попасть под осенний призыв, т.к. имеются моменты личного характера, Вопрос заключается в том, что: 1-может ли военкомат вручить мне повестку до моего окончания обучения или нет?(как я читал, повестка только дляуточнения данных является законной), 2-призыв весенний до 15 июля, если я эти 15 дней побегаю или уеду на время в другой город. Какие могут быть последствия, кокнретно от службы я не бегаю, я готов, но с обстоятельствами в жизни хотелось бы попасть под осенний, если меня к весеннему не найдут, я же могу явиться на осенний призыв сам?
, вопрос №4065172, Владислав, г. Москва
Земельное право
Может ли отец собственника участка быть членом СНТ
Может ли отец собственника участка быть членом СНТ
, вопрос №4064888, владимир, г. Челябинск
Гражданское право
Дело в том, что опекуном является моя бабушка, которая распоряжается этими деньгами, но мне нужны эти деньги
Можно ли каким то образом получать пенсию по потере кормильца самостоятельно, без опекуна в 15? Дело в том, что опекуном является моя бабушка, которая распоряжается этими деньгами, но мне нужны эти деньги, что бы уехать учиться в другой город, а она не пускает и положила деньги на неприкосновенность. Что можно сделать? 16 только через пол года, а учиться уезжаю раньше.
, вопрос №4064843, Алёна, г. Москва
Дата обновления страницы 02.04.2024