Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата за отсутствующего рабочего на время отпуска

Здравствуйте,у меня такой вопрос. Мы в подразделении работаем три человека,один из нас уходит в очередной отпуск на неделю,должны ли нам оплатить за работу за временно отсутствующего работника?

25 Марта 2014, 07:33, вопрос №406094 Довбня Надежда Геннадьевна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    В соответствии со ст.ст.60.2 ТК РФ, 151 ТК РФ совмещение профессий (что имеет место в Вашем случае) возможно лишь при наличии Вашего письменного согласия. Оформление производится  посредством заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором четко прописывается, какую дополнительную работу  на Вас возложили, на какое время, и устанавливается конкретный размер доплаты за выполнение обязанностей отсутствующего работника. Чаще всего размер доплаты устанавливается в локальных нормативных актах и в этом случае сумма доплаты будет соответствовать установленной коллективным договором или положением об оплате труда (в зависимости от того, в каком документе это регламентировано). Таким образом, без заключения дополнительного соглашения Вы вправе отказаться от выполнения дополнительной работы. При этом наказать Вас работодатель также не вправе.

    25 Марта 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у нас в подразделении нет конкретного распределения труда,т.е. мы все вместе занимаемся обслуживанием клиентов,( транспортная компания,занимавшаяся приемом и отправкой грузов) и в договоре ничего подобного не прописано.

    25 Марта 2014, 12:11
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    В случае отсутствия нормирования труда, официально закрепленного в документах,  Вам придется только в судебном порядке доказывать факт возложения дополнительных обязанностей за отсутствующего работника. Шанс есть.

    25 Марта 2014, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats