8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уволившийся сотрудник компании, являющийся уже работником другой организации, предлагает клиентам бывшего

Здравствуйте! Уволившийся сотрудник компании, являющийся уже работником другой организации, предлагает клиентам бывшего работодателя, под предлогом смены наименования и реквизитов компании в которой работал ранее, переподписать договоры поставки товара. Что предпринять бывшему работодателю в данном случае, если в трудовом договоре было прописано: Работник обязан сохранять в тайне технологию, прочую конфиденциальную информацию Работодателя и его клиентов, полученную им в ходе выполнения служебных обязанностей и не раскрывать ее в течение срока действия договора и после его прекращения.

Показать полностью
, Татьяна, г. Краснодар
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Я являюсь вторым собственником квартиры, первый собственник моя тетя, я хочу продать свою половину, уже
Я являюсь вторым собственником квартиры, первый собственник моя тетя, я хочу продать свою половину, уже предлагал купить 1/2 у нее, она отказалась, предложил продать ей свою 1/2, она тоже отказалась, вопрос в том что там прописан ее родственник, эта прописка может затруднить продажу, если мой покупатель в курсе и согласен купить 1/2 с учетом всех обстоятельств?
, вопрос №4153079, Александр Фадеев, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте Из-за ошибки сотрудника компания и работодатель понесет большие финансовые потери, имеет ли право работодатель заставить сотрудника выплачивать это?
Здравствуйте Из-за ошибки сотрудника компания и работодатель понесет большие финансовые потери, имеет ли право работодатель заставить сотрудника выплачивать это? Ошибка заключается в том, что сотрудником не было согласовано с заказчиком перегородки и теперь заказчик просит вернуть всю сумму за них и переделать на другие
, вопрос №4152634, Таисия, г. Москва
Трудовое право
Не получится ли так, что я, отказавшись от данного перевода, вынуждена буду уволиться?
Я работаю учителем в Санкт-Петербурге. Наше учреждение имеет несколько учебных площадок. Живу в центральном районе и работаю уже 6 лет на площадке в центре. Администрация решила от меня избавиться, так как я ставлю двойки, но у них на меня ничего нет, а сама, по их предложению, я не пишу заявления на увольнение. Поэтому они решили меня перекинуть на другую площадку, которая находится в городе-спутнике, а работавшего там учителя на мое место в центр города. Я написала свое несогласие с нагрузкой на другой площадке. Не получится ли так, что я, отказавшись от данного перевода, вынуждена буду уволиться? Мои действия?
, вопрос №4152392, Маргарита, г. Москва
Трудовое право
Может ли компания обязать сотрудника выплатить всю разницу в случае увольнения последнего?
Добрый день. Действующее лицо - гражданин Беларуси, проживающий на территории Беларуси, работает на РФ компанию удалённо по договору ГПХ. Зарплата - оклад + бонус (зависит от KPI). Расчёт происходит следующим образом - каждый месяц компания присылает сотруднику акт выполненных работ с указанием зарплаты на подпись. Сотрудник подписывает, высылает акт в компанию, компания в один день (без аванса) выплачивает жалование. Обратно копию акта с подписью сотрудников компании не присылают. Ситуация - в течение 7 месяцев компания присылала акт с зарплатой больше, чем положено. Сотрудник был не в курсе, просто подписывал акт и получал зарплату. Сейчас компания это обнаружила. Потенциально могут объявить, что всю разницу за 7 месяцев будут вычитать из зарплаты сотрудника. Виновный в ошибке - потенциально либо начальник сотрудника, либо HR менеджер, передающий в бухгалтерию сведения о зарплате сотрудника. Вопрос - насколько правомерно такое решение, могут ли сотрудники компании юридически заставить сотрудника платить за эту ошибку, как можно от этого защититься, не увольняясь? Может ли компания обязать сотрудника выплатить всю разницу в случае увольнения последнего? Заранее благодарю за ваш ответ, хорошего вечера!
, вопрос №4151236, Алексей, г. Москва
Недвижимость
Но уже бывшая владелица собирается 19.06.2024 г ехать без нашего присутствия уже на на наш дачный участок за
Добрый вечер. Мать купила дачный участок с домом. 06.06.2024 были оформлены договора, подписаны и заверены через мфц открыли счет в Сбербанке, отправили все на переоформление, 13-го числа нужно ехать за документами и ключами. Сегодня пришло уведомление, что аккред.счет закрыт, продавец получила деньги, документы уже готовы на выдачу с новым владельцем. Но уже бывшая владелица собирается 19.06.2024 г ехать без нашего присутствия уже на на наш дачный участок за своими личными вещами, и получение документов с ключами переносят на 19, хотя все было указано на 13-е число(5 раб.дн по договору) На наши отказы никакой реакции, на наши планы тоже никаких реакций, так как планировали 13-го числа забрать документы и ключи и уехать достраивать мансарду дома. Продавала она через доверенное лицо, сама находилась в другой стране. И вещи по каким-то причинам она не могла попросить забрать еще до переоформления. Что делать в этой ситуации?
, вопрос №4151004, Вероника, г. Москва
Дата обновления страницы 27.03.2024