8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

В ноябре 2022года привлекался по административной статье мелкое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения

В ноябре 2022года привлекался по административной статье мелкое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня 27.02.2024 звонят из наркодиспансера и предлагают пройти обследование. Я их культурно отшил. Поавильно ли я сделал?))

, Игорь, г. Москва
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, если культурно — то ничего страшного. Но у Вас будут проблемы с получением справки из наркодиспансера, когда такая потребуется (например, для получения справки на водительские права).

Надо сходить к врачу, пройти опрос (могут назначить и посещение психолога, в течение недлительного периода). При необходимости, напишите заявление на переосвидетельствование.

Приложение N 2. Порядок диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 30 декабря 2015 г. N 1034н

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Игорь.

Общие положения закрепляет  Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и его Статья 46. Медицинские осмотры, диспансеризация, можете ознакомиться полностью пройдя по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/03764148a1ec0889d20135a4580f8aa76bbf364b/

Из статьи 46 следует, что:

5. Диспансерное наблюдение представляет собой проводимое с определенной периодичностью необходимое обследование лиц, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации указанных лиц, проводимое в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моего ответа выше далее:

Основание, на которое   следует обратить своё  внимание, это согласие на медицинское вмешательство.

Общие положения закрепляет Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»  и его  Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства, можете ознакомиться полностью пройдя по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/0b1cadf39ebeb0f1fed2ef0b8ebab5973197d7f1/

Из статьи 20 следует, что:

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина...

При этом,    форма  утверждена Приказом Минздрава РФ   от 12 ноября 2021 года N 1051н  «Об утверждении Порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства, формы информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и формы отказа от медицинского вмешательства», можете ознакомиться с ним полностью пройдя по следующей ссылке:https://docs.cntd.ru/document/727122309

Т.е. Вы вправе не давать такого согласия.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих ответов выше далее:

Порядок  оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядок  диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ, утверждены Приказом Минздрава РФ   от 30 декабря 2015 года N 1034н   «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю „психиатрия-наркология“ и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ», можете ознакомиться полностью пройдя по следующей ссылке:https://docs.cntd.ru/document/420332597

Из Приказа и  Приложение N 2   «Порядок диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ»,  следует, что:

5. Диспансерное наблюдение организуется при наличии информированного добровольного согласия в письменной форме, данного с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

13. Решение о прекращении диспансерного наблюденияпринимается врачом-психиатром-наркологом (врачом-психиатром-наркологом участковым) в случае:

письменного отказа пациента от диспансерного наблюдения.

В случаях, когда  именное такое  основание послужило причиной  постановки на учет, по законодательству РФ имеется право   письменный отказ от диспансерного наблюдения, а в случае  если его не удовлетворят обратиться в суд.

Пример такого положительного решения суда, можете посмотреть по следующей ссылке:

Решение № 2А-117/2017 2А-117/2017~М-105/2017 М-105/2017 от 29 марта 2017 г. по делу № 2А-117/2017-https://sudact.ru/regular/doc/bXWDu0qPD455/

Свои уточнения Вы также можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798541/

нажав кнопку «Общаться в чате».

Надо сходить к врачу, пройти опрос (могут назначить и посещение психолога, в течение недлительного периода). При необходимости, напишите заявление на переосвидетельствование.

Буланкина Светлана

На сколько, я полагаю была допущена ошибка. Ниже я аргументировано поясню почему.

Согласно приведённому мной выше законодательству РФ, клиент не обязан этого делать и давать согласие на медицинское вмешательство в данной ситуации, а потому если он этого не желает, ему этого не надо.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, выписали требование за тонировку, как я могу дальше ездить с требованием и с тонировкой не привлекаясь к административному аресту?
Здравствуйте, выписали требование за тонировку, как я могу дальше ездить с требованием и с тонировкой не привлекаясь к административному аресту?
, вопрос №4176939, Юра Латкин, г. Сыктывкар
Медицинское право
Здравствуйте получил ранение средней тяжести мелкий осколок в кисти диаметром 2мм и двусторонняя
Здравствуйте получил ранение средней тяжести мелкий осколок в кисти диаметром 2мм и двусторонняя акубаротравма Ранение получил 4 месяца назад Левая перепонка не заросла так и не слышу ухом Правым процентов на 70 слышу ! Прошел Ввк дали 30 суток отпуска по болезни После ввк не назначили состояние не улучшилось и отправили в зону сво Что мне делать ?
, вопрос №4176637, Виталий, г. Ростов-на-Дону
1200 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
АМПП признало административное правонарушение на основании п.2 ст.8.14 ЗГМ и выставило штраф, на что водитель
Штраф за неоплату парковки в Москве. Точнее оплата была, однако в приложении Парковки после сброса данных из-за очередного обновления водителю пришлось второпях вводить данные своего автомобиля и случайно был ошибочно указан регион 199 вместо 197. АМПП признало административное правонарушение на основании п.2 ст.8.14 ЗГМ и выставило штраф, на что водитель, не зная в тот момент, что он вместо своего оплатил парковку другого автомобиля, направил Жалобу через Госуслуги с приложением подтверждения оплаты, но не получив ответ, не стал оплачивать штраф, в надежде на то, что штраф будет рано или поздно отменен. Через некоторое время в момент нахождения в офисе АМПП он понял, что причина штрафа заключается в ошибке связанной с номером автомобиля, указанном в приложении Парковка и сразу оплатил штраф, но было уже поздно (прошло более трех месяцев) и АМПП передало дело мировому судье для наложения административного взыскания. Необходимо составить Ходатайство о снятии административного наказания в связи со следующими смягчающими обстоятельствами: 1. Водитель своевременно оплатил парковку, пусть даже не за свой автомобиль, но ущерб городской казне нанесен не был. 2. Водитель оплатил штраф, как только узнал в чем причина отсутствия оплаты за его автомобиль. 3. У водителя не было умысла совершить правонарушение, чему подтверждением является своевременная оплата парковки. 4. Сотрудник АМПП при визите водителя не разъяснил ему, что по закону существует возможность отсрочки уплаты административного штрафа по заявлению нарушителя, которая бы позволила водителю избежать более сурового наказания.
, вопрос №4176501, Федор, г. Подольск
Автомобильное право
Лишат ли его прав без него или оставят права?
Добрый день, у мужа суд по лишению прав алкогольное опьянение 17 июля, а он подписывает контракт 6 июля и уходит на сво. Лишат ли его прав без него или оставят права ?
, вопрос №4176382, Олеся, г. Якутск
Гражданское право
Если подписать документ в алкогольном опьянении, он будет действителен?
Если подписать документ в алкогольном опьянении, он будет действителен?
, вопрос №4175531, Ал, г. Москва
Дата обновления страницы 27.02.2024