8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я работала 4 мес 27 дней, потом расчет, и новый прием на работу 3 мес

Если я работала 4 мес 27 дней, потом расчет, и новый прием на работу 3 мес. 3 дня, как будет считаться? Или не засчитается как год

, Елена, г. Москва
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Елена! 

Если Вы имеете ввиду официальную работу и включение в страховой стаж, то согласно ст. 13 ФЗ-400 «О страховых пенсиях», исчисление страхового стажа производится в календарном порядке, т.е., 4 мес. 27 дней + 3 мес. 3 дня = 7 мес. 30 дней или 8 мес.

Естественно, что в страховой стаж эти периоды как полный год включены не будут.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На сколько это серьезно, и чем может грозить?
Мастер по наращиванию ресниц, проводит обучение. Моя близкая подруга записалась на обучение, внесла предоплату (6500), и далее мастер начала переносить запись, сначала на день, потом еще на день. Позже узнали, что мастер недобросовестно относиться к своей работе, за 7 часов всего обучения берет 13 тысяч, и у нее плохие работы, склейки и тд. После этого подруга решила отказаться от обучения, на что мастер сказала, что на ту предоплату она купила стартовый набор, методичку и сертификат для нее. Деньги она возвращать отказалась. Я написала ей от лица юриста, она спросила в какой организации я работаю, чтобы напугать и показать ей серьезность ситуации, я назвала рандомную организацию, города Хабаровск. Она связалась с организацией, ей сказали, что я у них не работаю, и начали звонить мне, но у меня стоит ограничения от спам звонков. После чего мне написала сам мастер. На сколько это серьезно, и чем может грозить?
, вопрос №4087594, Анна, г. Москва
Уголовное право
Хочу взыскать с него деньги и привлечь к ответственности, что мне для этого нужно?
Добрый день! Столкнулся с мошенничеством, бывший товарищ и коллега по работе переодически одалживал деньги, но не возвращал деньги, когда я потребовал, деньги. Сумма скопилась больше 100 тыс. рублей Он сбежал и исчез из города, ссылаясь на то, что уехал работать. Хочу взыскать с него деньги и привлечь к ответственности, что мне для этого нужно? И есть ли шанс вернуть деньги, есть старая расписка, обещание по которой он не выполнил, а также другие пострадавшие
, вопрос №4086493, Валерий, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Должны ли нам предоставить документы о проведенных работах, если это общедомовой стояк?
Добрый день! Ситуация: В 10:00 дверь постучали сотрудники жск, сказали, что идет замена аварийного стояка. Мы попросили акт на работу или удостоверение, в документах отказала. Мастер сказала, что если мы не пустим в квартиру, то дом будет отключён от воды. Мастера мы пустили в квартиру, спросили какие работы будут поводиться, будут ли предоставлен акт выполненных работ по окончанию замены стояка. Мастер ответил отрицательно, сказал, что мы препятствуем работам и на нас будет составлен акт, об отказе работ с последствиям. В 10:30 мы позвонили в 112 и спросили, что нам делать если не предоставлены документы компании, которая хочет провести работы, по телефону нам посоветовали сходить в Управляющую компанию и выяснить, являются ли работы официально. В УК инженер по телефону выяснил, что работы должны проводиться, но так как мы оказались проводить замену, то нам будут уведомлять о проведение работ официально. Мы сказали, что через 15 минут будем дома и готовы предоставить доступ, если это авария, инженер уточнил у мастера, готова ли она продолжить работы, мастер отказалась. Мы написали письмо с описание ситуации начальнику управляющей компании, где описали ситуацию, оставили контакты для связи. Сегодня мы были в ЖКХ по району, директор жкх оказалась мастером, которая отказалась продолжать проводить работы. Мы попросили акт об аварийности стояка, план работ, которые должны быть проведены. В документах нам откащали, сказали что мы сами виноваты в ситуации, теперь нам будет направлено письмо со сроками работ и если какая либо квартира будет отсутствовать в указанное время, то дом будет отключён от воды. Мы в этой квартире проживаем только в летний период, по этому готовы провести работы втечение двух месяцев. Подскажите: 1. Должна ли управляющая компания предоставить акт запланированных работ, или бумагу о том, что стояк аварийный? (Нам не говорят, что будет сделано, сначала сказали что будет поменена канализация и нужно самостоятельно снимать унитаз, потом сказали что стояк и у нас будет снята пломба на счетчики). Я сказал, что по статье 65 ч2 бумаги должны быть предоставлены, начальник жкх сказала, что эта статья не для многоквартирного дома, документов нам не должны предоставлять. 2. Если стояк действительно аварий, в какие сроки он должен быть поменен? 3. Если будет официальное письмо со сроками проведения работ, можем ли мы сроки согласовать (т.е чтобы у нас было время доехать до квартиры). 4. Должны ли нам предоставить документы о проведенных работах, если это общедомовой стояк?
, вопрос №4086415, елена, г. Иркутск
Все
Понесу ли я какую нибудь ответственность, если на меня набросился за рулём психопат и итого очень много пострадавших?
Здравствуйте! Меня зовут Алиса, мне 25 лет! Я работаю водителем автобуса уже 3 год пошел, как мой муж! Вчера на меня прямо за рулём набросился какой то психопат! Он не оплатил проезд а автобус был забит полностью! Я сказала ему вежливо молодой человек пожалуйста оплатите ваш проезд! Он вместо того чтобы оплатить проезд набросился на меня с кулаками, ударил меня несколько раз по голове и я потеряла сознание, пересекла сплошную полосу и врезалась в самосвал и далее по энерции в остановку! В этом страшном дтп погибло 3 человека (пассажира), 5 получили серьезные травмы 2 детей в критическом состоянии поскольку у них подозрение на перелом позвоночника, поскольку я была без сознания и совершила наезд на людей! Я сейчас тоже в больнице у меня голова разбита, нога сломана, фингал по всей правой стороне лица! Полиция задержала данного гражданина, автобус увезли на ремонт, всех погибших в морг а пострадавших в больницу! Сейчас муж в отпуске и находится рядом со мной в больнице! Скажите пожалуйста я буду превличена к уголовной ответственности за преступление или он будет только один привлечен за данное преступление и будет наказан по всей строгости закона РФ?
, вопрос №4084910, Алиса, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
К врачу должен был подойти в день увольнения
В день увольнения я был у работодателя. Получал документы от бухгалтерии. Сдавал пропуск. Передал нужные документы в отдел кадров. Расчет был получен. К врачу должен был подойти в день увольнения. Не явился на прием к врачу. Это чем то гразит? Стоит переживать?
, вопрос №4084845, Никита, г. Курильск
Дата обновления страницы 24.02.2024