8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, какие выплаты мне полагаются от работодателя?

Добрый день. Ликвидирована организация, где я трудоустроена официально(ЦБ отозвал лицензию у МФО). Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Осталось находится в декрете месяц. Работодатель не уведомил о ликвидации,я узнала сама и написала им вопрос как быть,ведь трудовая книжка находится у них. Ответили,что бы писала заявление на увольнение по собственному желанию и заявление на отправку трудовой книжки почтой. Подскажите, какие выплаты мне полагаются от работодателя?

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Екатерина!

Отзыв лицензии не является безусловным основанием для ликвидации организации и увольнения работников. То, что Вам предлагают уволиться по собственному желанию, уже является признаком того, что организация не ликвидирована юридически.

Для начала Вам надо проверить, действительно, прошла ли ликвидация, по какому основанию, и возможно выяснится, что есть вариант оспорить ликвидацию. Если оспорить ликвидацию невозможно (нет основания или пропущено срок), то надо смотреть, может есть вариант привлечь к субсидиарной ответственности учредителей МФО. 

Если ликвидации не было или она не завершена, то, конечно, есть риск, что Вас по отчетности проведут как уволенную в надежде, что Вы не пойдете судиться, или просто «бросят» компанию с «висящими» работниками, переоформив фирму на какого-нибудь бомжа. 

какие выплаты мне полагаются от работодателя?

 те, которые предусмотрены ст. 178 ТК РФ (выходное пособие, средний заработок за период трудоустройства после увольнения)  и ст. 127 ТК РФ (компенсация за неиспользованный отпуск).

Чтобы детально разобраться, есть ли возможность решить вашу проблему, Вы можете обратиться ко мне в чат в рамках платной услуги (стоимость и время согласовываются там же, после уточнения необходимых данных). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Семейное право
По каким инстанциям обращаться?
Убили моего мужа. Есть несовершеннолетний ребенок. Какие выплаты, льготы и прочее мне положены?по каким инстанциям обращаться?
, вопрос №4089072, Ирина, г. Москва
586 ₽
Трудовое право
Какие дополнительные расходы для работодателя, который устроит женщину к себе в ООО?
Цель - получить максимально возможную поддержку (выплаты) от государства при рождении ребенка. Девушка работает на себя в качестве ИП. Планируется беременность и рождение ребенка в течение ближайших 2-х лет. У девушки есть возможность устроиться в частную организацию на официальную з/п. Беременность, рождение ребенка и период ухода за ребенком, подразумевают выплаты от государства. Вопросы по этому поводу: 1. Остаться на ИП / закрыть ИП / совместить ИП и работу по найму Или вообще уйти в самозанятые? 2. Какой алгоритм действий? Слышал, что если на ИП, нужно оформить добровольное страхование. 3. Как максимизировать выплату по беременности, рождению и отпуску? Слышал, что у выплат в каждый год есть максимум, выше которого не прыгнуть, какая бы зп не была. Какую зп должна получать женщина в Москве и МО, чтобы выплаты в Москве были максимальными. 4. Какие дополнительные расходы для работодателя, который устроит женщину к себе в ООО?
, вопрос №4088650, Александр, г. Ярославль
Все
Какие выплаты положены сиротам после достижения 18-ти лет
Какие выплаты положены сиротам после достижения 18-ти лет?
, вопрос №4087944, Оксана, г. Москва
Семейное право
Выплата полагалась ему родному брату выплату он получил и разделил на детей
Мой отец погиб на сво . выплата полагалась ему родному брату выплату он получил и разделил на детей . теперь родная сестра отца грозит судом , чтобы отсудить деньги. Сможет ли она что то сделать?
, вопрос №4087401, Светлана Козырева, г. Тамбов
Трудовое право
По вине работодателя оформлен простой Трудоустроен по ТК РФ Работодатель пытается вынудить написать
Добрый день! По вине работодателя оформлен простой Трудоустроен по ТК РФ Работодатель пытается вынудить написать заявление по собственному желанию На счет увольнения по ТК с выплатой нескольких окладов, ссылается на то, что у компании нет денег на это, при этом слов о банкротстве нет Вопрос, как грамотно действовать в данной ситуации? Ведь по приказу простоя должны быть выплаты в размере 2/3 оклада и увольняться, пока я не смог найти новую работу мне не выгодно
, вопрос №4087102, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2024