8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мы купили машину в кредит, но нам дали еще сертификат о помощи на дорогах на сумму 160.000, я отправила документы на расторжение и нам вернули всего 8000

Здравствуйте, мы купили машину в кредит, но нам дали еще сертификат о помощи на дорогах на сумму 160.000, я отправила документы на расторжение и нам вернули всего 8000. Сказали что доступ к инструкции по логину и паролю стоит 152000. Что делать?

, Марина, г. Москва
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, мы купили машину в кредит, но нам дали еще сертификат о помощи на дорогах на сумму 160.000, я отправила документы на расторжение и нам вернули всего 8000. Сказали что доступ к инструкции по логину и паролю стоит 152000. Что делать?
19 Февраля 2024, 15:32, Марина, г. Москва

Думаю, что придется в суд обращаться, если хотите получить деньги. Сертификат суорее всего — ваше право воспользоваться помощью на указанную сумму.

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
На самом сертификате есть Qкод и если по нему пройти там открывается договор и там есть пункт где написано что предоставление логина и пароля это уже оказание услуги, но они не пишут стоимость и даже какой процент будет от общей суммы
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Марина!

Потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Для отказа достаточно желания потребителя, а причины значения не имеют.

Часто при покупке автомобиля покупателю в салоне навязывают всякие услуги вроде «Помощи на дорогах», «Независимой автоэкспертизы», «Аварийного комиссара» и т. п. При этом договоры называют по-разному: страховкой, независимой гарантией, договором услуг, абонентским договором и т. д. 

В каждом отдельном случае сумма к возврату за услуги зависит от содержания договора. Оно у всех разное. Но почти всегда деньги можно вернуть, даже если не полностью.

Мне достоверно известно, что многие автосалоны специально распространяют в Интернете информацию о том, что деньги вернуть невозможно. Это пишут даже якобы юристы. Поэтому обращать внимание на это не стоит. Тем более что суды говорят иначе.

При самостоятельном обращении потребителя за возвратом денег очень часто в таком возврате отказывают или предлагают к возврату несущественную сумму. Понятно, что у исполнителя нет заинтересованности в возврате денег.

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлены. Поэтому исполнитель обязан вернуть деньги не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования (если иной срок не установлен в договоре) (ст. 314 Гражданского кодекса РФ). В случае нарушения этого срока по требованию потребителя исполнитель обязан уплатить проценты за пользование денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

Обоснованное заявление с указанием способа возврата денег рекомендую подавать лично в 2 экземплярах или ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Если услуги были оплачены за счет кредитных средств, в рассрочку, то обращаться с заявлением все равно нужно к исполнителю, а не в банк. Платежи по кредиту нужно продолжать вносить, поскольку банк не является стороной в договоре между
исполнителем и потребителем.

Заявление советую подавать именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают получить деньги.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с иском.

Имею большой опыт работы по возврату денег за такие навязанные автосалонами услуги.

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Купили машину во Владивостоке у человека, на момент заключения ДКП по документам было все чисто, пока машина
Купили машину во Владивостоке у человека, на момент заключения ДКП по документам было все чисто, пока машина шла до Самары вылезло ограничения на регистрацию из за долгов человека, хотя ДКП был заключен до вынесения приставом запрета. У бывшего хозяина нет возможности оплатить. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №4085892, Дмитрий, г. Саратов
Автомобильное право
Здравствуйте, купили машину у перекупов, которые даже не оформили на себя машину, документ купли продажи не
Здравствуйте, купили машину у перекупов, которые даже не оформили на себя машину, документ купли продажи не заполнен, только подпись хозяина, после покупки узнали, что машина в не в том состоянии как рассказали продавцы, машину покупали 12 дней назад, деньги передавались половина наличкой, половина переводом, можно ли вернуть машину продавцу или вернуть часть денег?
, вопрос №4085497, Кристина, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купила авто с пробегомв автосалоне По незнанию не проверила его по вин коду Приехала домой, знакомые посмотрели и показали что у неё были жёсткие дтп Могу ли я её вернуть?
Здравствуйте, купила авто с пробегомв автосалоне По незнанию не проверила его по вин коду Приехала домой, знакомые посмотрели и показали что у неё были жёсткие дтп Могу ли я её вернуть? Купила сегодня вернуть хочу завтра
, вопрос №4084560, Вера, г. Екатеринбург
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купила плойку она мне не подходит возможно ли вернуть деньги за нее?
Здравствуйте,купила плойку она мне не подходит возможно ли вернуть деньги за нее ?
, вопрос №4084275, Татьяна, г. Хабаровск
ДТП, ГИБДД, ПДД
Подскажите пожалуйста купил машину в России по договору сразу ничего не свитилось по машине а после
Добрый день. Подскажите пожалуйста купил машину в России по договору сразу ничего не свитилось по машине а после перерегистрации выяснилось что на ней залог 28 мартом залог ,а купил 6 апреля, что то можно решить с такой проблемой
, вопрос №4082868, Виталий, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2024