8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли для меня какие то риски?

Затопил соседей, началась течь из углового соединения стояка ГВС, сгнила гайка и из ней сочилась вода. Была вызвана аварийная служба для срочного ремонта, а так же уведомлена страховая компания. После завершения работ со мной связался руководитель аварийно службы и в ходе разговора заявил, что в случае моего обращения в страховую компанию после проверки меня признают полностью виноватым во всей ситуации (тут я не спорю) а так же заявил, что у меня было незаконное вмешательство в обще домовое имущество (стояк гвс), стояк был проведён под стену полипропиленовыми трубами и это про его словам незаконно, меня заставят менять весь стояк и вплоть до штрафов.

Вопрос заключается в следующем: на сколько это правда и стоит ли в такой ситуации обращаться в страховую за компенсацией? Или же всё же решить вопрос с соседями "по соседски"? Есть ли для меня какие то риски?

Показать полностью
, Никита, г. Новосибирск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Никита!

Вам следует принимать, что общее имущество многоквартирного дома принадлежит на праве общей собственности всем собственникам помещений в доме, а потому они и вправе ставить вопрос об ответственности конкретного собственника, никаких штрафов в данном случае не должно быть. Как именно решать вопрос со стояком — решать Вам и другим собственникам, а отношения со страховой компанией регулируются положениями договора страхования и правилами страхования конкретной страховой компании. К тому же, решение таких вопросов не относится к компетенции аварийной службы.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Можно ли в этом случае получить ОМФ еще до получения паспорта?
У меня следующая ситуация. Я должен на длительный срок уехать в загранкомандировку и хотел бы оставить доверенное лицо на случай, если с моей пожилой мамой (80 лет) что-то произойдет или ей потребуется какая-то помощь. Например, болезнь или больница, реанимация. Есть ли какие-то юридические механизмы позволяющие оставить доверенность (или возможно это называется другим словом) лицу, не являющемуся родственником принимать решения? Ситуация еще несколько осложняется тем, что мама (наверное, она должна давать такую доверенность) пока не имеет паспорта РФ, а только заграничный паспорт РФ. Это дополнительная головная боль. Мы уже начали процесс регистрации на загранпаспорт. Затем будет проверка гражданства РФ, которая может длиться до 3 месяцев и только после этого она получит паспорт. Можно ли в этом случае получить ОМФ еще до получения паспорта? Мы хотим сделать доверенность на человека, у которого мама регистрируется. Возможно есть какие-то варианты решения этого вопроса.
, вопрос №4089690, Артур, г. Москва
Автомобильное право
Могу ли, требовать с него материальный ущерб?
Добрый день! Скажите пожалуйста, на мой автомобиль, который стоял на парковке возле дома, наехал другой автомобиль при развороте задним ходом. Ущерб менее 100000. Есть ли какое то наказание для водителя автомобиля, кто совершил наезд? Могу ли, требовать с него материальный ущерб?
, вопрос №4086532, Екатерина, г. Нижний Новгород
1800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли какие-то варианты внести средства сына для гашения текущих ипотек?
Добрый день. У сына на счете в Сбербанке лежит 3 млн руб его часть доли с продажи квартиры. Органы опеки не разрешили внести эти средства для покрытия ипотечных средств при строительстве дома аргументируя тем, что не безопасно, вдруг мы дом не достроим, сейчас дом построен, поставлен на учет, устно специалист опеки проконсультировал, что откажут, поскольку дом и так достанется сыну в части наследства, нет возмездности сделки, а договор дарения - они не согласуют, но для нашей многодетной семьи это позволит существенно снизить кредитную нагрузку. Долю я выделю. Либо второй вариант. Получаю в ближайшее время квартиру от застройщика, "парковала" свободные средства и маткапитал по незнанию, хотела на ключах переуступить. Перепродать не получится, там тоже есть ипотека, но там % меньше чем на ипотеку на дом, планируем принять, отремонтировать и сдать, чтобы хоть платеж по ипотеке закрывать. Есть ли какие-то варианты внести средства сына для гашения текущих ипотек? 3 млн руб для покупки ему отдельной квартиры мало, еще ипотеку я не потяну, добавить пока мне не чего. Сыну сейчас 17,5 лет. В перспективе я хочу вывести его долю из дома и купить ему отдельное жилье. Дайте, пожалуйста, какие-нибудь ориентиры, чувствую как потихоньку финансовая петля сжимается....
, вопрос №4085799, Ксения, г. Санкт-Петербург
Таможенное право
Может что-то мы в компании упустили, есть ещё какое-то постановление?
Добрый времени суток! Уважаемые коллеги, Подскажите, пожалуйста, Имеется ли законные основания использовать чужие сертификаты и декларации ТР ТС для прохождения таможни при импорте? Все моим коллеги по ВЭД говорят, что можно. моё утверждение, что только по доверенности или коммерческому какому либо договору с юр.лицом которое его получило. В Постановление 353, решение 130 ЕК, о возможности использовать чужие сертификаты для прохождения таможни ни слова. Может что-то мы в компании упустили, есть ещё какое-то постановление? Прошу писать, только кто плотно работает по ВЭД. Спасибо!
, вопрос №4084693, Олег, г. Москва
Трудовое право
Можно ли подать в суд на данную организацию где я работаю и отсудить у них 300
Здравствуйте. Находясь на вахте, попался в алкогольном опьянении сотрудникам гбр, за что мне дали штраф в размере 300.000 рублей, удерживают с зароботной платы по 30.000-40.000 тысяч, хотя заработная плата у нас 80.000 тысяч в месяц. Можно ли подать в суд на данную организацию где я работаю и отсудить у них 300.000 тысяч. И есть ли какое-то сроки на подачу заявления в суд. Попался в июне 2023 года
, вопрос №4083129, Герман, г. Иркутск
Дата обновления страницы 16.02.2024