8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформили претензию, прошло около месяца, приехали новые фасады и опять не того цвета (2 из 3), можно ли что-то

Здравствуйте, заказывал модульную кухню, при сборке выяснилось, что один из фасадов, а именно модуль с ящиками (3 небольших фасада) другого цвета. Оформили претензию, прошло около месяца, приехали новые фасады и опять не того цвета (2 из 3), можно ли что-то взыскать с компании, так как ждать сейчас еще месяц придется и оформлять ли новую претензию, или эта считается не удовлетворенной?

, Денис, г. Москва
Татьяна Напольских
Татьяна Напольских
Юрист, г. Москва

Денис, добрый день.

Вы можете потребовать уменьшение стоимости, исправить проблему с помощью 3-х лиц и потребовать возмещение убытков или отказаться от договора в целом.

Претензию нужно составить новую и с указанием чего вы хотите, можно указать исправление недостатков с небольшим срокам, а затем возмещение или отказ.

После претензии, через месяц можно будет направить иск в суд ( к убыткам еще добавится моральный вред и штраф).

С уважением, юрист Напольских Татьяна, рада быть полезной!

Спасибо, что оценили мой ответ!

0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва
Дело в том, что кухня уже оплачена и установлена, кроме фасадов этого ящика. Их не было месяц, пока была первая претензия, денег за возврат не брали, прислали новые, а они тоже не все в цвет. Тоесть потребовать возврата части стоимости всей кухни?

Здесь зависит от вашего желания, если там для вас очень принципиально и существенно наличие этих фасадов, то вы можете просить вплоть до полного расторжения договора и возврата всей стоимости.

Вы можете просить неустойку по срокам и ждать, когда они привезут новые фасады, если вам не критично, чтобы они были здесь и сейчас

Вы можете найти фасады этого цвета и сделать это через другую фирму, возложив убытки на них.

Закон, вам дает право выбора как потребителю. Зависит лишь от того, что вам важнее дождаться этих фасадов и получить неустойку или здесь и сейчас решить проблему, получив деньги за убытки. И что лучше вообще заняться новой кухней или решать лишь с фасадами.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Можно ли как-то оспорить это решение и получить для сына программу 7
Сын учится во втором классе по программе 7.1. В середине учебного года к нам обратилась администрация школы с просьбой пройти повторно комиссию ЦПМПК, чтобы изменить программу на 7.2, потому что сын не успевает. Комиссия при повторном приёме нам отказала, сославшись на то, что программу можно изменить только в конце первого класса. Можно ли как-то оспорить это решение и получить для сына программу 7.2?
, вопрос №4084492, Анастасия, г. Москва
Недвижимость
Можно ли как-то выписаться онлайн из квартиры?
Моя мать продает квартиру, в которой я прописан. Я нахожусь совсем в другом городе. Можно ли как-то выписаться онлайн из квартиры? Если да, то как это сделать?
, вопрос №4083315, Александр, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, отца моего ребёнка призвали в армию в Июле этого года можно ли как то получить отсрочку изза того что он единственный кормилец в семье?
Здравствуйте,отца моего ребёнка призвали в армию в Июле этого года можно ли как то получить отсрочку изза того что он единственный кормилец в семье?
, вопрос №4082873, Инга, г. Иркутск
Гражданское право
Можно ли как-то расторгнуть договор с этим модельным агенством и договор с банком?
Здравствуйте. Ситуация такая. Я пошла в модельное агенство на собеседование. Искала через hh.ru. Пришла на кастинг, прошла его и мне сказали, что сначала необходимо пройти обучение и получить портфолио. И это не бесплатно. Так красиво расписали перспективы, что я согласилась. Отзывы предварительно смотрела. Все было хорошо. Я подписала договор, оформила рассрочку. Теперь понимаю, что не получу того, на что рассчитываю в итоге. И все направлено было на выманивание денег. Когда я посмотрела в договор о рассрочке, поняла, что некоторые данные там искажены. И, вероятно, банк бы не одобрил заявку, будь там все верные данные. Можно ли как-то расторгнуть договор с этим модельным агенством и договор с банком?
, вопрос №4082813, Ольга, г. Москва
Уголовное право
Можно ли как то избежать того чтобы его не посодили?
Здравствуйте, мне 15 лет и у меня была добровольная связь с мужчиной 47 лет, я забеременнела, что ему грозит и могут ли его посодить? Можно ли как то избежать того чтобы его не посодили?
, вопрос №4081816, Елизавета, г. Кемерово
Дата обновления страницы 13.02.2024