8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Могу ли рассчитывать на пенсию какую то?

Здравствуйте! Вопрос про смешанную пенсию , положено , или не положено.!?? Выслуга лет в МО РФ составила 14лет, после на гражданке и сейчас работаю тоже уже 14 лет , возраст 48лет . Могу ли рассчитывать на пенсию какую то ??? Помогите пожалуйста с ответом и ссылками на закон. Спасибо.

, Влад, г. Черкесск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Добрый день.

Учитывая, что 

после на гражданке и сейчас работаю тоже уже 14 лет, возраст 48лет .

 Вы не можете рассчитывать на получение пенсии по смешанному стажу.

В силу требований ст. 13  Закона РФ  от 12.02.1993 N 4468-1 установлено, что на нее имеют право

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел,

Таким образом, на дату увольнения из МО РФ у Вас должно быть

— 25 лет общего стажи, из которыъ12,5 лет в календарном исчислении военная служба 

— достижение 45 лет

— увольнение по одному из трех указанных оснований.

Все эти основания одновременно должны быть на дату увольнения с военной службы.

Поскольку Вы уволились ранее и на момент Вашего увольнения данные основания отсутствовали — право на получение военной пенсии по смешанному стажу у Вас не возникает.

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Влад.

 Могу ли рассчитывать на пенсию какую то ???

Если вести речь о страховой пенсии по старости. то общие положения закрепляет Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ   «О страховых пенсиях»  и его  Статья 8. Условия назначения страховой пенсии по старости, можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:

Из статьи следует:

1. Право на страховую пенсию по старости имеют лица, достигшие возраста 65… лет (соответственно мужчины ..

2. Страховая пенсия по старости назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа.

3. Страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30. 

Т.е. для возникновения права по общим основаниям на такой вид страховой пенсии по старости, необходимо отвечать указанным выше условиям, приведенным в данном федеральном законе.

Если вести речь не о страховой, а пенсии в рамках государственного пенсионного обеспечения, общие положения закрепляет Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ  «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»  и его  Статья 8. Условия назначения пенсий военнослужащим, гражданам, пребывавшим в добровольческих формированиях, и членам их семей. можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34419/f0213372ed3dcb167cb5e31d8cc028b9c5c08c83/

Из статьи следует:

1. Пенсия за выслугу лет… военнослужащим .....  назначаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».

Далее следует обратиться к положениям  Закона  РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом… и его  Статье 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет, можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_4436/caa901849880c84df1947f5b06c1f45790974037/

Из статьи следует:

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

б)… уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения

45-летнего возраста,

имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба,....

Т.е. для возникновения права по указанным  основаниям на такой вид  пенсии, необходимо отвечать указанным выше условиям, приведенным в этих законах.

Свои уточнения Вы также можете пистаь мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798541/

нажав кнопку „Общаться в чате“.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я рассчитывать на ремонт от магазина, если гарантия на браслет заканчивается через неделю?
Порвался ювелирный браслет со вставками из шпинеля, уверена, что ни за что не зацеплялась и моей вины здесь нет, камни потерялись, так как не заметила момент, когда он порвался. Могу ли я рассчитывать на ремонт от магазина, если гарантия на браслет заканчивается через неделю?
, вопрос №4162597, Анастасия, г. Тольятти
Исполнительное производство
Могут ли пристава наложить арест на мою карту ( забирать с моей карты деньги)?
У мужа долг . Могут ли пристава наложить арест на мою карту ( забирать с моей карты деньги)? Туда поступает только моя пенсия. Хотела часть пенсии оставлять на накопительном счете.По долгу мужа я не являюсь созаемщиком и поручителем.
, вопрос №4162140, Ольга, г. Москва
Социальное обеспечение
Могу ли я рассчитывать на военную пенсию, если пойду добровольцем на СВО?
Имею 17 лет военного стажа и потом ещё 8 лет гражданского. Могу ли я рассчитывать на военную пенсию, если пойду добровольцем на СВО?
, вопрос №4162072, Алексей, г. Москва
Взыскание задолженности
Могут ли они снимать пол пенсии?
Здравствуйте моей бабушке 61 год пенсионерка . взяла под опеку мою несовершеннолетнию сестру . у него приставы списывают пол пенсии за долг по коммунальным услугам. Пенсия 13800 . остаётся 6300 . могут ли они снимать пол пенсии ?
, вопрос №4162030, Екатерина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 07.02.2024