8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас в разводе, хочу его продать, будут ли какие-то сложности?

Добрый день,приобретали в браке сад,по документам оформлен только на меня.Сейчас в разводе,хочу его продать,будут ли какие-то сложности?

, Татьяна, г. Челябинск
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна!

Поскольку сад приобретён в период брака, то данное имущество имеет статус совместно нажитого. А для отчуждения совместно нажитого имущества, вам необходимо получить натариально заверенное согласие на продажу сада от бывшего супруга п.3 ст. 35 СК.

Если решите продать недвижимость без соотвествующего согласия, у супруга будет право признать сделку недействительной в течении года с момента когда он узнал или должен был узнать о продаже сада.

Таким образом рекомендую согласовать сделку с супругом.

Все остальные вопросы могут быть детально разобраны в рамках отдельной полноценной консультации в чате.

С уважением, Зелим Абубокаров 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Если муж сейчас перепишет землю на меня, а я ее продам, есть ли вероятность того, что банк через какое-то время может потребовать с меня деньги, полученные за эту землю?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, муж сейчас находится в колонии, у него в имуществе есть земельный участок, но также у него куча непогашенный кредитов перед банками. Если муж сейчас перепишет землю на меня, а я ее продам, есть ли вероятность того, что банк через какое-то время может потребовать с меня деньги, полученные за эту землю?
, вопрос №4080135, Евгения, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Будет ли смысл признания меня членом семьи умершей после 15 июля?
Здравствуйте. Продала квартиру полученную по наследству, владела 4 года. По НК возникли споры с налоговой которые могут разрешиться только в суде. Я понимаю часть НК что я освобождаюсь от выплаты НДФЛ так как владела 3 года и степень родства тут ни причем. Налоговоки доказывают что я должна быть близкой родственницей и позицию Минфина не принимают. Я понимаю что правда на моей стороне, но в этом случае суд будет тянуться очень долго. У меня сейчас вопрос в другом. Покойная родственница умерла еще в 2018 году. Я у нее была не просто прописана, но и проживала с ней. Прописана была с 1990 года по дату продажи квартиры. ТО ей с моих 17 лет.Доказательства что я там жила достаточно скудные- прописка моя, моей приемной дочери,запись в домовой, фотографии, свидетельства некоторых соседей и людей которые к нам приходили, ее завещание в которой она все имущество и все чем представить владеть будет на момент смерти оставляет мне. Другие свидетельства ведения хозяйства (чеки о совместных покупок и подобное) я врятли смогу. Более того, по сути она является сестрой моей бабушки у которой не было своих детей. Но по фактам мы не можем из за путаницы в ее документах установить хоть какое то родство-т.е. по закону мы посторонние. По ЖК это не препятствует установить даже посмертно меня членом семьи. Но теперь вот вопросы...Я хочу вместо того как подать в суд а налоговую о незаконном взыскании налога от продажи квартиры, попробовать подать в суд о признании членом семьи умершей в 2018 году. 1. Имеет ли в этом смысл так как продажа квартиры уже состоялась? 2. Если суд не успеет пройти до июля и решение вынесут после 15 июля (15 июля-крайний срок выплаты НДФЛ-потом пени), и если я только после 15 июля подам в налоговую решение судебное, то опять только через суд требовать возврат НДФЛ? 3. Будет ли смысл признания меня членом семьи умершей после 15 июля? Хватает ли этих указанных моих доказательств чтобы меня признали членом ее семьи столько лет спустя? В интернете я нашла только пару таких случаев и то только по горячим следам.
, вопрос №4079104, Оксана, г. Москва
Наследство
Может быть какие-то госпошлины можно не оплачивать?
Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,есть ли какие-то льготы для малоимущих при вступлениии в наследство? Может быть какие-то госпошлины можно не оплачивать?
, вопрос №4078789, Оксана, г. Сочи
Автомобильное право
Здравствуйте, после получения документов на право собственности автомобиля, установлен ли какой-то срок постановки авто на учет данного авто?
Здравствуйте, после получения документов на право собственности автомобиля, установлен ли какой-то срок постановки авто на учет данного авто?
, вопрос №4078672, Сергей, г. Бодайбо
Налоговое право
Доли разделены так: 66, 6%, 16.6%, 16, 6% Условно, если продать дом полностью за 4 000 000, то будет ли какой-то налог мне
Здравствуйте, можете объяснить как будут обстоять дела с налогом при продаже дома. Дом в долевой собственности трёх лиц, у двух владение больше 5 лет, а у меня во владении несколько дней. Доли разделены так: 66,6%, 16.6%, 16,6% Условно, если продать дом полностью за 4 000 000, то будет ли какой-то налог мне.
, вопрос №4075762, Дмитрий, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 05.02.2024