Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Действие срочного договора для мам в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет

У меня заключен срочный договор с работодателем до выхода сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком.Сейчас я также нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет и работодатель прислал мне доп соглашение с таким текстом,где еще раз упоминатся о том что моё действие срочного договора прекращается с выходом сотрудницы из отпуска на работу или ее работы на дому. Правомерны ли действия работодателя,указывая в доп соглашении факт работы на дому?или же по ст 261 я имею право быть в отпуске до 3 лет независимо,выйдет ли та сотрудница из отпуска.

Спасибо!

18 Марта 2014, 08:47, вопрос №398885 Anastasia, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кривцова Наталья

    Добрый день!

    Дублирование условий трудового договора в дополнительном соглашении ничего для Вас принципиально не меняет, а вот работа на дому не является выходом из отпуска по уходу за ребенком, если женщина работает на условиях неполного рабочего времени:

    «По заявлению женщины… во  время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях  неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия  по государственному социальному страхованию» (ст. 256 ТК РФ)

    Что касается второго вопроса, — нельзя уволить по инициативе работодателя женщину, имеющую ребенка в возрасте до 3 лет, только в определенных случаях. Прекращение трудового договора в связи с истечением его срока (в данном случае в связи с выходом на работу основной работницы) (Пункт 2 ч. 1 ст. 77, ст. 79 ТК РФ) не является увольнением по инициативе работодателя (Статья 81 ТК РФ), поэтому оно будет законным.

    18 Марта 2014, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats