Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Последствия после родов

Здравствуйте!

У меня проблема такая. В течении родов появился ректовагинальный свищ. Врач в роддоме не видя, что ребенок идет затылочной частью, давила на живот пеленкой. Когда же у нее у одной не получалось, вызвала второго врача, и они давили двойной силой. Только когда пришла третий врач, она предположила, что возможно не правильное предлежание, и акушерка сделала надрез. В процессе зашивания надреза врач не увидела ректовагинального. Размер его очень большой по словам проктолога, требуется операция в два этапа. Могу ли я обвинить врачей в этом?

15 Марта 2014, 00:14, вопрос №396181 Анна, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.01.2017 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна. Обвинить можно кого угодно и в чем угодно. Поэтому вопрос не в этом. В подобных случаях возможно предъявления иска к медицинской организации, оказавшей некачественное лечение. Насколько обоснован иск, может показать только судебно-медицинская экспертиза. Но к ней необходимо качественно подготовить дело. 

    Самое главное в подобном процессе — доказать причинно-следственную связь между действиями врачей и наступившими последствиями (вредом для здоровья).

     Для начала обратитесь с заявлением в МСК, чтобы провели экспертизу качества лечения. Если есть возможность, получите заключение независимых специалистов по своей проблеме (если нет, ничего страшного, но тяжелее будет подготовить иск). 

    Затем, поскольку такие дела представляют большую сложность в плане доказывания, найдите юриста, специализирующегося на подобных вопросах, и обращайтесь в суд.

    15 Марта 2014, 00:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats