8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законно выйти из данной ситуации

Добрый день. При закрытии договора (договор ещё не закрыт) выявили ошибку в КС- 2 ( указали тендерное снижение). В тендере не участвовали и заказчик тендер не проводил. В контракте ничего про тендерное снижение не указанно. Закрывали работы по системно. В конце работ( при подготовке документов по последней системе) обнаружили выше указанную ошибку. Несколько систем закрыты и уже оплачены. Вопрос, как исправить ошибочные КС-2;КС-3 ? И какими датами их сделать, теми же или новыми? Как законно выйти из данной ситуации. После исправления ошибки заказчик должен будет доплатить. Как пере выставить счёт ?

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Александра Борисова
Александра Борисова
Адвокат, г. Москва

Добрый день. 

Это техническая ошибка. Надо направить заказчику уведомление с приложением исправленных документов и счета на оплату.  Дату задним числом ставить не надо. 

0
0
0
0

Добрый день Алексей! Если заказчик не возражает, то тут дело решается относительно просто. Акт КС-2 и справка КС-3 являются первичными документами. Следовательно, в них можно внести исправления по закону о бухучете. 

Закон № 402-ФЗ, и ФСБУ 27/2010 указывает на необходимость подтверждения исправлений всеми лицами, составившими документ.

Судебная практика так же говорит об этом: в первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с участниками хозяйственных операций, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали документы, с указанием даты внесения исправлений (постановления Первого ААС от 20.10.2014 № 01АП-5686/14, ФАС Поволжского округа от 02.07.2013 № Ф06-4577/13 по делу № А06-8882/2011). Важный момент – исправления не должны быть односторонними, должны присутствовать подписи и исполнителей (продавцов), и заказчиков (покупателей).

Исправление можно внести корректурным способом (зачеркнуть ошибку, внести правильные данные, поставить надпись «исправлено», заверить исправление подписями ответственных лиц), либо составить новый экземпляра первичного документа, в котором указать номер и дату первичного документа, а также порядковый номер и дату исправления (по аналогии в исправлением счетов-фактур) (письмо Минфина от 22.01.2016 № 07-01-09/2235, письма ФНС от 23.03.2018 № СД-4-3/5412@, от 05.03.2018 № СД-4-3/4226@, от 12.01.2018 № СД-4-3/264). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как поступать в данной ситуации
Ситуация в следующем. Брал займ в далеком 2018г сейчас наконец то решил восстановить свою КИ но долг висит а организация ликвидирована.Как поступать в данной ситуации.
, вопрос №4125254, Алексей, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Как поступить мне, как руководителю, в данной ситуации
В 19.30 одна из мам нашего сада пишет мне в ВК (я сиарший воспитатель детсада, временно И.О. зам. директора), чтоюбф я срочно ей перезвонила и дает номер телефона. Я перезваниваю и получаю жалобу, что ее сын (18 лет, есть доверенность), заьирал сестру из сада и ребенка отдали обкаканым, а воспитатель предложила ему самостоятельно помыть ребенка. Мама сказала, что есть свидеьель- девушка парня, но просмотрев записи с камер видеонаблюдения, я увидела, что девушка даже не заходила в пмещение, ждала на улице.. Мам, конечно верит своему сыну. Поговорив с воспитателем, я выяснила, что ребенок обкакался в памперс уже собираясь домой и ппедагог предложила этому парню помыть ребенка самому ( бывает, что родители сами просят помыть своих детей) или это сделает сама воспитатель. Мама воспитателю не верит. Воспитатель с 15 летним стажем, очень тактичный, мягкий человек, всегда следит за детьми и никогда не имела подобных жалоб. Как поступить мне, как руководителю, в данной ситуации. Мама идет писать ко мне жалобу и да дня не может дойти - она назначает время уторм и не приходит, или назначает вечером - а я работаю до 4-х, и так перерабатываю из-за неё с утра (прихожу к 7, а не к 8).
, вопрос №4125197, Юлия, г. Челябинск
Нотариат
Может есть какой-то выход с данной ситуации?
Возможно ли оформить завещание если завещатель болен и не может четко изъяснить свою волю. Бабушка перенесла инсульт, у нее не связана речь и почти перестала работать правая сторона конечностей. Позвонила нотариусу, уточнить данный вопрос. Мне сказали, если бабушка не может сказать «Я ФИО завещаю квартиру племяннику ФИО» , то ни один нотариус не возьмется за это. Надо чтобы она четко сказала, что хочет. Но она не может такой связанное предложение сказать, она может ответить «согласна». Может есть какой-то выход с данной ситуации? Завещание она не успела написать, живет она у меня дома. Ухаживаю за ней я. Но если она завещание не напишет, то квартира будет делиться на троих внуков, а они не принимают участия в уходе за бабушкой.
, вопрос №4125129, Анна Иванова, г. Волгоград
Недвижимость
Насколько реально лишиться недвижимости при поступлении такой заявки и что в целом реально сделать в данной ситуации?
Добрый день. Семья в Европе (я и мать). Брат, который дважды лежал в ПНД, снова вошел в кризис, так как находится в России - воздействовать на него нереально. Сейчас шлёт угрозы, что если на него не переписать квартиру и не прислать 400.000 рублей - то он напишет заявки на всех членов семьи, которые ему неугодны о том, что они не поддерживают СВО/поддерживают врага - в общем всё, что связано либо с политическими взглядами, либо с иноагентами. Насколько реально лишиться недвижимости при поступлении такой заявки и что в целом реально сделать в данной ситуации?
, вопрос №4124551, Степан, г. Москва
Земельное право
Как нам юридически грамотно поступить в данной ситуации?
Что делать, если в администрации и Росреестре разное назначение земель земельного участка? Добрый день! Купили земельный участок. В Росреестре данный участок имеет назначение "Для ведения личного подсобного хозяйства", это-же назначение прописано и в свидетельстве на право собственности на этот земельный участок. Данное назначение по закону РФ дает нам право на строительство жилого дома. Мы подали в администрацию города запрос на получение разрешения на строительство. Однако получили отказ по причине того, что оказывается по документам администрации этот участок имеет назначение "Для сельскохозяйственного производства " и строительство жилого дома запрещено. Но свидетельство о праве собственности получено полгода назад! И на сайте Росреестра до сих пор назначение земель "Для ведения личного подсобного хозяйства". Как нам быть? Нам не хочется продавать землю, мы хотим построить дом. Как нам юридически грамотно поступить в данной ситуации?
, вопрос №4123973, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 12.12.2023