8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие условия для этого необходимо соблюсти?

Здравствуйте.

В 2007 году с женой получили сертификат на материнский капитал, до сих пор его не использовали. У дочери уже своя семья, наш сын (17 лет) проживает с нами в служебном жилье. Жене хотим купить квартиру и сделать еë единственной хозяйкой.

Могу ли я, отец, купить отдельную от жены квартиру с использованием материнского капитала, при этом равными долями в этой квартире мы с сыном будем собственниками? Какие условия для этого необходимо соблюсти?

, Андрей, г. Великий Новгород
Анна Похвалина
Анна Похвалина
Юрист, г. Северодвинск

Здравствуйте. Одно из условий приобретения недвижимости с использованием средств МСК, это необходимость выделения долей всем членам семьи. Т.е, когда будет  приобретена квартира, вы должны будете каждому члену вашей семьи (жена, муж, ребенок 1, ребёнок 2 и последующие е дети) определить долю 

1
0
1
0
Раис Байгужин
Раис Байгужин
Юрист, г. Новотроицк

Здравствуйте! Использует сертификат МСК его владелец (получатель). Как правило получателем является мать, она и будет его использовать, после чего необходимо будет выделить доли на всех членов семьи. Отец может оформить ипотеку, и использовать средства МСК, вы как супруги используете МСК как первоначальный взнос, либо на погашение ипотеки. Отдельно  как отец, использовать средства МСК не можете. 

1
0
1
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Андрей, г. Великий Новгород.

В 2007 году с женой получили сертификат на материнский капитал, до сих пор его не использовали.

Могу ли я, отец, купить отдельную от жены квартиру с использованием материнского капитала, при этом равными долями в этой квартире мы с сыном будем собственниками? Какие условия для этого необходимо соблюсти?

В соответствии со ст.10 Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ  «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» 

4. Лицо, получившее сертификат, его супруг (супруга) обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность такого лица, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей)

1
0
1
0
Похожие вопросы
600 ₽
Налоговое право
Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей, если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий
Я мать двоих детей. Дети 14 и 16 лет. С мужем развелась 12 лет назад. Служила в вооруж силах и получила квартиру 2х комнатную в собственность от мин обороны месяц назад. Сейчас хочу продать эту квартиру и купить новую квартиру большей площади в другом городе Московской области ближе к Москве . Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей , если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий. У меня и детей никакой собственности больше нет. И какое минимальное увеличение площади должно быть при покупке новой квартиры , чтобы по закону это считалось улучшением жилищных условий и мне не надо было платить налог при продаже моей квартиры?
, вопрос №4033300, Светлана, г. Москва
Уголовное право
Какая ответственность за завышение чеков их продажу и как ее избежать?
Могут ли возникнуть проблемы с налоговой службой, или с законом если гостиница выдает чеки на завышенные суммы? Мы гостиница и квартиры посуточно. Периодически у нас появляются клиенты, которые будут жить у нас только при выполнении их специфического требования, а именно: выдача кассовых чеков на сумму, большую, чем они реально заплатят. Это необходимо им, для того чтобы заработать на своем работодателе, отчитавшись о том, что на проживание они потратили X денег, хотя на самом деле было потрачено меньше. Если отказывать таким клиентам, то мо их потеряем. Приходится соглашаться с тем условием, что они заплатят дополнительную комиссию 6% от разницы сумм. Данная комиссия берется на оплату доп. налога (мы на УСН доходы). Могут ли наши действия трактоваться как какие-либо нарушения, учитывая, что реально мы отчитываемся по всем тем суммам, на которые были пробиты чеки, и по факту мы зарабатываем ровно столько, сколько хотели изначально? Есть некоторые постояльцы, предлагают сумму выше суммы налога чтобы мы то же заработали больше на этом. Вообщем под какую статью это попадает? И какая практика судебная ? И самый важный вопрос, как избежать , ответсвенности? Может быть давать агентский договор, и комиссию за то что выбрали нас командировочные люди?
, вопрос №4031713, Артем, г. Москва
Медицинское право
Могу ли я стать на учёт по беременности в РФ, и какие для этого нужны документы?
Здравствуйте. Я гражданка РБ. Беременна, работаю официально в России. Могу ли я стать на учёт по беременности в РФ, и какие для этого нужны документы?
, вопрос №4031819, София, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Вопрос в следующем: что нужно для продажи дома (какие условия нужно соблюсти)?
Добрый день. Семья уехала за границу с двумя несовершеннолетними детьми. В России остался дом, который они хотят продать. Есть генеральная довереность. Есть согласие супруги на продажу. Но был ранее получен материнский капитал на улучшение жилищных условий. Вопрос в следующем: что нужно для продажи дома (какие условия нужно соблюсти)?
, вопрос №4031733, София, г. Москва
Все
Какие ограничения это накладывает на меня?
Здравствуйте! Меня зовут Михаил! Мне 19 лет! Я сумасшедший человек, у меня диагностированы 4 психических заболеваний это: шизофрения, синдром Туретта, шизоаффективное расстройство, и расстройство личности! У меня вчера родители забрали мой телефон который я сам купил за свои деньги которые летом на автомойке заработал! После того как у меня забрали телефон я орал, кидал сапоги по всей хате, ругался матом трёхэтажным, и прыгал на моём коробе-холодильнике, и пинал термокороб ногами (еда не пострадала)! Я психически больной человек! Меня лучше не дразнить и не доводить, если меня довести я возьму бензопилу и распилю на части того кто меня спровоцировал! Я психопад! Скажите какие ограничения на меня наложены от получения водительского удостоверения, до службы в армии РФ, и правомерно ли родители отобрали мой телефон который я сам купил и заработал на него?
, вопрос №4031345, Михаил, г. Ярославль
Дата обновления страницы 09.12.2023